KZ

Одного чиновника уволили, других наказали после нашумевшего видео из Талдыкоргана

Чиновник на освидетельствовании в Талдыкоргане
Освидетельствование в Талдыкоргане. Кадр из видео: youtube.com/талдыкорганец

В Агентстве РК по делам государственной службы сообщили, что один чиновник был уволен, другие получили разные меры взыскания после нашумевшего видео, снятого возле одного из караоке-клубов в Талдыкоргане, передает корреспондент NUR.KZ.

В пресс-службе АДГС РК пояснили, что ранее департаментом Агентства было направлено письмо на имя акима Талдыкоргана о принятии соответствующих мер.

По данному факту проведено служебное расследование, результаты которого рассмотрели на заседании дисциплинарной комиссии.

В итоге распоряжениями главы Талдыкоргана строгий выговор получила замакима города Сауле Арзанбекова, выговор был объявлен руководителю аппарата акима Асхату Такебаеву, предупреждение о неполном служебном соответствии сделано главе отдела предпринимательства Нурболу Калиахметову.

Руководитель отдела строительства Меир Нургалиев уволен с занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Напомним, блогер снял на видео, как "акиматчики" отдыхали в караоке в Талдыкоргане. Более того, отметил он, что время было за полночь, так еще и на камеру попал конфликт руководителя отдела строительства с супругой, не обошлось без рукоприкладства.

После чего чиновник сел пьяным за руль служебного автомобиля. В полиции отметили, что он был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

В АДГС ранее сообщали, что начато служебное расследование.

Позицию советника акима Талдыкоргана в защиту своих коллег раскритиковали в Казнете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1903442-odnogo-chinovnika-uvolili-drugih-nakazali-posle-nashumevshego-video-iz-taldykorgana/