KZ

"Акиматчики гуляли в караоке": скандальное видео проверяют в Талдыкоргане

Машина на улице в Талдыкоргане
Кадр из видео: youtube.com/талдыкорганец

Блогер Кайрат Абдрахман ("Талдыкорганец") опубликовал видео под названием: "Пьяные акиматчики нарушают карантин. Как госслужащие отметили пятницу". Автор запечатлел на камеру ряд нарушений в ночное время, среди них оказались гулянка в караоке-баре, рукоприкладство в отношении женщины, управление авто в алкогольном опьянении. В акимате Талдыкоргана отреагировали на ролик, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам блогера, местные чиновники в одном из караоке-баров праздновали до поздней ночи какое-то событие, несмотря на действующие ограничения.

Кайрат Абдрахман отметил, что в мероприятии принимали участие в том числе и госслужащие высокого ранга, среди них был якобы заместитель акима Талдыкоргана, возглавляющий мониторинговую группу по соблюдению карантинных мер.

Автор оказался свидетелем и снял на видео, как один из гостей у увеселительного заведения бьет молодую женщину.

"Смотрите, как сотрудник ЖКХ садится за руль пьяным, как он избивает, по моему, свою супругу, как из этого заведения выходит замакима, как остальные работники акимата приезжают сюда и как они используют государственные машины", - комментирует блогер.

В акимате Талдыкоргана отреагировали на видео. В ведомстве заверили, что по факту организована служебная проверка. По ее результатам будут приняты необходимые меры в рамках законодательства.

"Касательно видеопубликации акиматом Талдыкоргана в настоящее время проводится внутреннее служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры. Проинформируем дополнительно", - сообщил советник акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Ролик также прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

"По результатам медицинского освидетельствования у водителя 1991 года рождения установлена легкая степень алкогольного опьянения. Также в ходе разбирательств установлено, что водитель автомашины является сотрудником отдела строительства Талдыкоргана.

По факту составлен протокол по ст.608 КоАП РК. В ближайшие время материалы дела будут направлены в суд для принятия процессуального решения", - сообщили в ведомстве.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903237-akimatchiki-gulyali-v-karaoke-skandalnoe-video-proveryayut-v-taldykorgane/