KZ

Нашумевшее видео "с акиматчиками" из Талдыкоргана прокомментировали в АДГС

Задержание водителя в Талдыкоргане
Кадр из видео: youtube.com/талдыкорганец

Скандальное видео "с акиматчиками" из Талдыкоргана, гулявшими в караоке-баре, прокомментировали в Агентстве РК по делам государственной службы, передает корреспондент NUR.KZ.

"В настоящее время нашим территориальным департаментом по Алматинской области ведется соответствующая работа. Направлено письмо вышестоящему должностному лицу о принятии мер. По данному факту акиматом города Талдыкоргана ведется служебное расследование", - сообщили в пресс-службе АДГС.

В агентстве подчеркнули, что госслужащие не должны своими действиями и поведением давать повод для критики со стороны общества.

"Согласно Этическому кодексу несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее блогер разместил видео, на котором были зафиксированы нарушения не только карантинного режима, но и езда за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что вечером в минувшую пятницу в караоке-баре гуляли сотрудники акимата Талдыкоргана.

В местном исполнительном органе пояснили, что проводится служебная проверка. Департамент полиции Алматинской области подтвердил, что сотрудник отдела строительства сел за руль в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903245-nashumevshee-video-s-akimatchikami-iz-taldykorgana-prokommentirovali-v-adgs/