KZ

"Хайпанул жестко": позицию советника акима Талдыкоргана раскритиковали в Сети

Нур Канатулы
Нур Канатулы. Фото: instagram.com/nur.kanatuly.kz

В Казнете разгорелась дискуссия по инциденту с участием работников акимата Талдыкоргана. Советник градоначальника Нур Канатулы на своей странице в Instagram опубликовал эмоциональный пост, адресовав его автору скандального видео. Однако и его позиция вызвала бурные обсуждения в соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ.

Блогер Кайрат Абдрахман снял на видео, как "акиматчики" гуляли в караоке в минувшую пятницу. По его словам, дело было за полночь. Один из чиновников якобы ударил свою супругу, а потом сел за руль служебного авто пьяным.

По поводу скандального ролика высказался советник акима Талдыкоргана Нур Канатулы на своей странице в Instagram.

"Опять Кайрат Абдрахман хайпанул жестко. Понимаю, это его хобби, работа и бизнес - раздувать проблему из ничего. Он это умеет красиво! По моему личному мнению и выводу, на видео было только два конкретных нарушения, которые нарушил только один человек - это когда государственный служащий сел за руль служебного авто в неслужебное время в легком опьянении.

Наказание за это он свое обязательно понесет, не сомневайтесь в этом, перед законом все равны, а то, что он бил свою супругу - это их личное, семейное дело и проблемы! Покажите мне пальцем на того, у кого дома не было семейных разборок, у каждого из нас есть свои "скелеты в шкафу", так что не надо искать соринку в глазу у других, не замечая в своем целого бревна", - пишет советник акима Талдыкоргана.

Ответил он и на слова блогера о том, что в заведении "засветилась" замакима Талдыкоргана. Нур Канатулы недоумевает, почему госслужащие не имеют таких же прав на отдых, как и остальные казахстанцы.

"Заместитель акима вышла из заведения в пятницу вовремя, в 12 часов ночи, по действующему 77-му постановлению общепит в будние дни работает до 12-ти часов ночи, а в выходные дни - до 9-ти часов ночи.

Они там не пели караоке, это было обычное застолье, как и во всех кафе и ресторанах. Что госслужащие не люди что ли?! Разве они не имеют права отдыхать и расслабляться, как и все остальные граждане?!" - поинтересовался советник.

По его мнению, "пинать" чиновников могут все, делают это "с большим кайфом и удовольствием".

"Нет идеальных людей, все мы с изъянами, со своими грехами, так что прежде, чем критиковать других, посмотрите на себя со стороны, посмотрите на себя в зеркало! Всегда надо быть объективными и справедливыми", - обратился он к подписчикам.

Также он заступился за коллегу, который сел пьяным за руль, и пообещал справедливое наказание.

"Еще раз повторюсь - результаты будут справедливыми, все виновные понесут свое наказание. Мне лично будет жаль своего коллегу, за полтора года работы с ним он ни разу по работе не "косячил", как человек просто классный, но стоило ему один раз выпить - и вот такой вот форс-мажор, от этого никто не застрахован!" - написал Нур Канатулы.

Казахстанцы неоднозначно отнеслись к мнению советника акима Талдыкоргана. Многие высказали свое возмущение относительно его позиции, в частности, касающейся семейных разборок чиновника.

"Запретите всем госслужащим, чтобы не катались на казенном авто! Они тратят наши же налоги на бензин! Хочешь кайфовать - кайфуй, но на личном",

"Бил супругу - личное дело каждого?". Для вас это норма, если муж бьет жену? Пропаганда домашнего насилия. И за то, что он бил супругу, он тоже обязан понести наказание. Она не вещь, чтобы с ней так обращаться",

"Безнаказанность порождает вседозволенность",

"Будь моя воля, я бы уволил вас без права работать в госорганах за такой коммент",

"Полностью в вас разочаровалась. Было легкое застолье? А нам корпоративы проводить почему-то нельзя. Да, у всех бывают проблемы в семье. Но не один нормальный мужчина не будет бить жену. Не нравится ее нрав? Разведись. А бить женщину физически слабее себя - это ничтожно. Сел в легком опьянение за руль? А это разве вообще нормально, как можно искать оправдание такому?" - возмущаются комментаторы.

Отреагировал на пост и блогер.

"Да уже привычно такое читать от Нура. Каждый раз я хайпую и в этом мне сильно помогают наши госслужащие", - пошутил Кайрат Абдрахман.

Не оставила без внимания слова советника основатель фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

"С советниками у акимов - проблема! Простыми словами, советник говорит, да кто из нас жену не бьет, да это не нарушение, а жизнь, семейные дела! Да кто из чиновников не ездит на госавто по караоке-барам, да ерунда, зачем нам этика госслужащего?" - написала общественница в Facebook.

Напомним, ранее на скандальное видео отреагировали в Агентстве РК по делам государственной службы. Здесь отметили, что проводится соответствующая работа и будут приняты меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903407-pozitsiya-sovetnika-akima-taldykorgana-naschet-skandalnogo-video-vozmutila-set/