KZ

Аким Атырауской области прокомментировал гибель четверых человек

Махамбет Досмухамбетов
Махамбет Досмухамбетов. Фото: акимат Атырауской области

В пятницу в Атырауской области произошла трагедия, в результате которой погибли четыре человека - трое взрослых и один ребенок. Аким региона Махамбет Досмухамбетов высказался о произошедшем. Комментарий глава области опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

"В селе Актогай Махамбетского района произошла трагедия: обнаружены тела двоих мужчин, женщины и несовершеннолетней девочки из одной семьи. Эксперты предполагают, что они могли отравиться угарным газом", - написал аким.

По его словам, представители акимата, пожарные и полицейские, оперативно прибыли на место происшествия. Сейчас они разбираются во всех обстоятельствах случившегося.

Досмухамбетов отметил также, что взял этот вопрос под личный контроль.

Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших.   

Чиновник сообщил, что семье погибших оказывается материальная и психологическая помощь.

"Призываю всех жителей области уделять вопросам безопасности особое внимание. Наряду с этим всем акимам сел, районов и городов совместно с ДЧС поручаю усилить информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности", - распорядился глава области.

Напомним, что похожая трагедия произошла в конце февраля в Туркестанской области. В одном из домов города Туркестана нашли мертвыми женщину и четверых детей. Предполагается, что они умерли от отравления угарным газом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1902316-akim-atyrauskoy-oblasti-prokommentiroval-gibel-chetveryh-chelovek/