KZ

"Женщина лежала у двери": сосед рассказал подробности гибели семьи в Туркестане

Печь в доме погибших
Фото с места событий: МЧС РК

В минувшие выходные в Туркестане произошла трагедия. Мать и ее четверо детей погибли, они отравились угарным газом в частном доме. Нашедший тела погибших сосед рассказал подробности того страшного дня.

Тела матери и ее детей, которые отравились угарным газом, обнаружил Бекжан Куралбеков. Мужчина вспомнил жуткие картины, которые ему пришлось увидеть, передает телеканал "Астана".

"Когда мы вошли в дом, женщина лежала возле двери. Рядом был тазик с рвотой. Двое старших детей лежали в одной комнате. Маленькие дочь и сын были в соседнем помещении. Про супруга знаю, что он в основном на стройке работал. Сама женщина на базаре трудилась. Старший сын был студентом. Еще двое учились в школе. А младший в садик ходил", - рассказал сосед.

Отмечается, что главы семейства в тот день в доме не было. По информации корреспондентов, мужчина был в больнице на лечении. Сообщается, что мужчина тяжело переживает потерю своей семьи.

Власти пообещали оказать помощь, а неравнодушные предприниматели выделят родным 7 миллионов тенге.

Также стало известно, что чиновники собираются проверить в городе все газовые приборы. Если специалисты обнаружат нарушения, людей будут отключать от услуги.

По этому поводу высказался глава региона Умирзак Шукеев.

"Всем акимам, в срочном порядке, начиная с сегодняшнего дня надо проверить все места, куда подведен газ. Необходимо осмотреть каждый двор. При необходимости примите жесткие меры в отношении учреждений, которые допускают нарушения", - заявил аким.

Напомним, что тела четверых детей и одного взрослого нашли в доме в Туркестане. Туркестанские полицейские рассказали подробности гибели мамы и четырех детей в частном доме. Они насмерть отравились угарным газом.

Позже в ДЧС рассказали, из-за чего могла произойти трагедия.

Накануне погибших в Туркестане мать и четверых детей похоронили рядом друг с другом в селе Жанакорган Кызылординской области, откуда семья родом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901447-sosed-rasskazal-kak-obnaruzil-mertvyx-zenshhinu-i-detei-v-castnom-dome-v-turkestane/