KZ

Прокуратура ответила на заявление судьи, что их сотрудники гуляли в ресторане в Караганде

Судья в Караганде
Кадр из видео: youtube.com

Нашумевшее видео из ресторана в Караганде, где судья заявляет, что не только его близкие отмечают юбилей матери, но и в соседнем зале гуляют "прокурорские", прокомментировали в областной прокуратуре, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сообщаем, что по результатам опроса персонала ресторана, сотрудников мониторинговой группы, а также исследования видеожетонов сотрудников полиции и камер наблюдения ресторана факт нахождения действующих сотрудников надзорного ведомства в ресторане не подтвердился.

В этой связи прокуратура Карагандинской области обращает внимание на необходимость руководствоваться официальной информацией, подтвержденной уполномоченными должностными лицами", - отметили в надзорном органе региона.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором был запечатлен судья областного суда Естай Исабеков в ресторане Караганды. Здесь проходил юбилей его матери.

Во время разговора с представителями мониторинговой группы служитель Фемиды заявил, что в соседнем зале гуляют "прокурорские", но на них почему-то не обращают внимание.

Выяснилось, что той организовал брат судьи, его оштрафовали.

Позже Естай Исабеков заявил, что был наказан и бывший прокурор, отмечавший свой день рождения в ресторане.

"В отношении бывшего прокурора, который отдыхал в соседнем зале, приняты меры. Он привлечен к ответственности, штраф оплатил. Оказывается, он уволился из прокуратуры. Но в гостях у него были действующие прокуроры", - отметил судья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900813-prokuratura-otricaet-zayavlenie-sudi-cto-ix-sotrudniki-gulyali-v-restorane-v-karagande/