KZ

Брата судьи наказали за той в ресторане в Караганде

Судья на тое в ресторане в Караганде
Кадр из видео: youtube.com

Вместо судьи Естая Исабекова был оштрафован его брат. Именно он, по информации управления санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би города Караганды, был организатором тоя, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве прокомментировали резонансное видео и сообщили, что к ним материал о нарушении ограничительных мер поступил с Юго-Восточного отдела полиции.

Изначально в деле фигурировало имя судьи Естая Исабекова, но объяснительной от него не было. В ходе рассмотрения служителя Фемиды пригласили в управление, где он пояснил, что организатором праздничного мероприятия был его брат.

"Исходя из письменного заявления Исабекова от 12 февраля, организатором мероприятия был его брат. Мужчина свою вину признал, что заверил подписью в административном протоколе. Штраф оплачен в полном объеме. Дополнительно были направлены письма по месту работы для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Согласно действовавших на тот момент постановлений главных государственных санитарных врачей, к административной ответственности участники мероприятий не привлекались", - отметили в ведомстве.

Брат судьи был привлечен к ответственности по ч.1 ст.425 КоАП РК.

Ранее сообщалось, что в Караганде судья областного суда Естай Исабеков "засветился" в ресторане во время карантина. Видео в социальные сети слили очевидцы.

На кадрах судья сообщил представителям мониторинговой группы, что его мама празднует 80-летний юбилей. Также он заявил, что в соседнем зале гуляют "прокурорские" и предложил проверяющим наказать и их.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900144-brata-sudi-nakazali-za-toi-v-restorane-v-karagande/