KZ

"Экс-прокурора тоже наказали": судья из нашумевшего видео высказался о тое в Караганде

Естай Исабеков
Естай Исабеков. Фото: youtube.com

Бывший сотрудник прокуратуры, праздновавший в ресторане "Рубин" в Караганде свой день рождения, оштрафован за нарушение карантина. Об этом сообщил судья областного суда Естай Исабеков, который тоже был в заведении, где отмечали юбилей его матери, став героем нашумевшего видео, передает Liter.kz.

По информации судьи, экс-работника прокуратуры наказали по ч.1 ст.425 КоАП РК за нарушение саннорм. С гостями провели профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения впредь.

Также, отметил Естай Исабеков, ответственность понес и хозяина ресторана, он уже полностью оплатил штраф.

"Организатором дня рождения моей мамы является мой брат. Он тоже оштрафован. И в отношении бывшего прокурора, который отдыхал в соседнем зале, приняты меры. Он привлечен к ответственности, штраф оплатил. Оказывается, он уволился из прокуратуры. Но в гостях у него были действующие прокуроры", - сообщил судья.

По его словам, на юбилее его матери присутствовало не очень много людей - три стола, и то третий был предусмотрен для детей, потому что все в квартиру не вмещались.

"Поэтому родственники пошли в ресторан и оплатили три столика. Было 30 человек максимум. Там миллион человек ходят, среди них только меня нашли! Я за столом не сидел, а только приехал в ресторан, чтобы забрать гостей. Когда я увидел членов мобильной группы, то попросил не пугать бабушек, они ведь пожилые", - отметил Естай Исабеков.

Он пояснил, что сейчас работает комиссия по судейской этике, которая примет по нему решение.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, снятое в ресторане в Караганде. На нем был запечатлен разговор судьи Естая Исабекова с представителями мобильной группы, во время которого он заявил, что в соседнем зале тоже отмечают какое-то событие "прокурорские".

Позже санврачам сообщили, что той в честь юбилея матери служителя Фемиды организовал его брат. На мужчину наложили штраф, который он сразу оплатил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900406-eks-prokurora-toze-nakazali-sudya-iz-nasumevsego-video-vyskazalsya-o-toe-v-karagande/