KZ

Устроил той для матери: судья "засветился" в ресторане в Караганде

Судья в Караганде
Кадр из видео: youtube.com

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором запечатлен судья из Караганды, якобы празднующий день рождения матери во время карантина. Ситуацию прокомментировали в Карагандинском областном суде, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, так как в его описании говорится, что он был снят 23 января.

Как известно, по постановлению главного государственного санврача Казахстана в стране запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств в заведениях и даже дома. 

Судя по видео, судья был запечатлен в ресторане во время семейного торжества членами мониторинговой группы.

В описании говорится, что он устроил той в честь дня рождения матери. На видео заметно, как судья пытается "повлиять" на проверяющих и говорит им: "Что вы докопались?". Также он сообщает, что в соседнем зале ресторана гуляют "прокурорские".

Ситуацию прокомментировали в Карагандинском областном суде. 

"Относительно появившегося в СМИ и социальных сетях видео с упоминанием судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова сообщаем, что по данному факту проведена служебная проверка. Материалы направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", - отметили в суде.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области за получение крупной суммы взятки задержан судья Специализированного межрайонного экономического суда. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900097-ustroil-toi-dlya-materi-sudya-zasvetilsya-v-restorane-v-karagande-video/