KZ

Замеченного на тое в ресторане судью накажут в Караганде

Судья на тое в ресторане в Караганде
Кадр из видео: youtube.com

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал факты нарушения карантинного режима высокопоставленными чиновниками. В частности, речь зашла о судье из Караганды, которого заметили в ресторане во время банкета по случаю юбилея его матери, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ напомнили, что на днях брат судьи Карагандинского областного суда был наказан за той во время карантина.

"Как реагировать людям на ограничительные мероприятия, если имеют место такие случаи?" - спросили журналисты.

В ответ Ерлан Киясов сообщил, что по данному факту проводится соответствующая работа.

"Нарушитель будет привлечен к такой же ответственности, которая предусмотрена для всех граждан Казахстана", - сказал он.

Такие ситуации, по его оценке, негативно сказываются на настроении людей.

"Мы по каждому такому случаю будем принимать все необходимые меры. И, в принципе, я не разделяю нарушителей на тех, кто занимает высокие посты (и рядовых граждан - прим. ред.). Но я понимаю, что это негативную реакцию вызывает. И мы тоже очень возмущены этим фактом. Такие люди должны, наоборот, подавать пример", - резюмировал он.

Напомним, представители мониторинговой группы сняли на видео судью Карагандинского областного суда Естая Исабекова, который находился в ресторане во время проведения юбилея его матери. Запись опубликовали в соцсетях.

Позже санврачам сообщили, что той организовал брат служителя Фемиды. Его привлекли к административной ответственности, штраф он оплатил.

Также о нашумевшем видео высказался сам Естай Исабеков. Он пояснил, что на мероприятии собрались не больше 30 человек, а он приехал в ресторан, чтобы забрать гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900654-zamecennogo-na-toe-v-restorane-sudyu-nakazut-v-karagande/