Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Новый аким СКО официально сложил полномочия сенатора

Опубликовано:

Гауез Нурмухамбетов
Гауез Нурмухамбетов. Фото: senate.parlam.kz

Сегодня на пленарном заседании сената рассмотрели вопрос о прекращении полномочий сенатора Гауеза Нурмухамбетова. Недавно он возглавил Северо-Казахстанскую область, передает корреспондент NUR.KZ.

Соответствующее представление зачитал член ЦИК Асылбек Смагулов.

Он напомнил, что указом президента от 23 сентября 2023 года Гауез Нурмухамбетов назначен акимом Северо-Казахстанской области.

"В связи с этим, в соответствии со статьей 52 Конституции, для решения вопроса о прекращении полномочий депутата сената Нурмухамбетова досрочно мы представляем данную рекомендацию", - добавил он.

Депутаты проголосовали единогласно.

Таким образом, Гауез Нурмухамбетов официально сложил полномочия сенатора.

Сенаторы также проголосовали за избрание депутата Андрея Лукина председателем комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам возглавил депутат Нурлан Бекназаров.

Вместе с этим, напомним, во время заседания присягу народу Казахстана принес экс-глава МИОР Дархан Кыдырали.

На прошлой неделе Гауез Нурмухамбетов был назначен акимом Северо-Казахстанской области, которая была без акима 19 дней. На этом посту он сменил Айдарбека Сапарова, который возглавлял регион с 1 декабря 2022 года - в начале сентября этого года он был назначен на должность главы МСХ РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/2038514-novyy-akim-sko-ofitsialno-slozhil-polnomochiya-senatora/

pixel