KZ

Как научиться инвестировать без денежных вложений

Опубликовано:

Трейдер проводит анализ финансового рынка
Иллюстративное фото: freepik.com / standret

Начинающие свой путь в трейдинге и инвестициях казахстанцы могут столкнуться с рекламой демосчетов и биржевых симуляторов. О том, как они работают и как их можно использовать, читайте в материале NUR.KZ.

Чтобы быть успешным в инвестировании, важно уметь выстроить правильную стратегию. Для этого можно изучать различные научные материалы и книги по данной тематике.

Однако не менее важным будет опыт, который понадобится инвестору (и тем более трейдеру) для принятия важных и эффективных решений в различных рыночных ситуациях.

Помочь в этом случае могут два инструмента: демосчета и биржевые симуляторы.

Что такое демосчет

Под демосчетом обычно подразумевают некий тренажер, который позволяет проводить сделки на валютных и фондовых биржах на основе настоящего торгового терминала.

При этом используются не настоящие деньги, а лишь виртуальные. Это позволяет трейдеру пробовать торговать активами, использовать различные стратегии и инструменты без риска реальных денежных потерь.

Другими словами, это почти тот же самый брокерский счет, но без настоящего вливания денег: убытки и прибыль ненастоящие. Такие услуги обычно могут предоставлять брокерские компании.

Подобные тренажеры могут дать понимание работы рыночных механизмов и различных инструментов для трейдинга. Поэтому их использование может оказаться полезным и может помочь избежать множества ошибок, которые при реальной торговле могли бы стоить всех вложений.

Инвестор с пустым кошельком
Иллюстративное фото: freepik.com / master1305

Биржевые симуляторы

Для казахстанцев, которые предпочитают портфельные инвестиции, также существуют различные биржевые симуляторы.

Они могут служить отличным практическим инструментом для инвестора, позволяя изучить и освоить основы финансов и инвестирования.

Одной из таких платформ является симулятор MarketWatch – это англоязычная виртуальная фондовая биржа, в которой можно открывать собственные инвестиционные портфели, торговать акциями и общаться с другими игроками, обсуждая стратегии.

Также можно создать свою игру на данной платформе. При этом внедрение различных биржевых инструментов будет происходить поэтапно, позволяя увеличивать сложность и лучше понимать рынки.

Другими словами, эти инструменты могут стать хорошей основой для подготовки перед торговлей настоящими деньгами.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1985518-kak-nauchitsya-investirovat-bez-denezhnyh-vlozheniy/