KZ

Зарплата "на руки": как казахстанцы могут ее рассчитать на основе оклада

Купюры тенге разного номинала лежат рядом с калькулятором
Иллюстративное фото: Getty Images/amixstudio

Объем социальных платежей, вычитаемый из оклада, равен от двенадцати до двадцати процентов. Как рассчитать точную зарплату, получаемую на руки, узнали журналисты Нурфин.

При поиске работы и ознакомлении с окладами некоторые соискатели мысленно вычитают из суммы пятую часть, то есть 20%, чтобы узнать, сколько они будут получать на руки. Такая методика не совсем верна.

К обязательным социальным платежам относятся:

Несложные расчеты показывают, что от оклада теперь надо отнимать не 20, не 21, а целых 22%. Но расчет надо делать поэтапно, поэтому процент должен быть немного меньше.

Напомним, что в трудовых договорах казахстанцев могут быть прописаны два вида оклада: нетто и брутто. То есть в первом случае указывается сумма, которую работник получит на руки. Она остается неизменной и уже на ее основе работодатель производит отчисления.

Брутто-зарплата - это фиксированный оклад без учета социальных платежей. Из него вычитаются пенсионные взносы, подоходный налог и отчисление за ОСМС. А получившуюся в итоге сумму сотрудник получает на руки.

Обязательный пенсионный взнос

В первую очередь из оклада на индивидуальный пенсионный счет работника перечисляют обязательные пенсионные взносы. Они всегда равны 10%, поэтому по взносам можно проследить, какой оклад и в какие месяцы получал вкладчик.

Но один обязательный пенсионный взнос не может быть равен больше пяти минимальных зарплат, то есть 212 500 тенге. Но для этого нужно иметь оклад в 50 МЗП или 2 125 000 тенге и больше.

Взнос за обязательное медицинское страхование

Теперь снова возвращаемся к полной сумме оклада и находим от нее 2% - такого размера будет взнос за обязательное социальное медицинское страхование.

Здесь также есть максимальный размер отчисления. Он равен 2% от 10 МЗП (425 000 тенге) или 8 500 тенге.

Этот платеж вычитается даже из минимальной зарплаты, как взнос за предоставление возможности получать полный объем медицинской помощи в поликлиниках и больницах.

Девушка передает деньги другой девушке
Иллюстративное фото: gettyimages.com / Yevgeniy Sambulov

Индивидуальный подоходный налог

Подоходный налог равен также 10%, но он вычитается не из всей зарплаты. Для определения размера ИПН применяют вычеты. То есть, чтобы найти налогооблагаемую часть зарплаты, из ее размера вычитают пенсионные взносы, платежи за ОСМС и минимальную зарплату.

К вычетам по заявлению также можно отнести добровольные пенсионные взносы, ежемесячный размер переплаты по ипотеке в жилищном строительном банке и оплату лечения.

Индивидуальный подоходный налог составит 10% от полученной после всех вычетов суммы.

Примеры расчетов

Чтобы рассчитать, на сколько процентов в результате уменьшается зарплата, выплачиваемая на руки, возьмем несколько окладов: минимальный, средний и большой.

1. Из минимальной зарплаты в 42 500 тенге вычитаем обязательный пенсионный взнос в размере 4 250 тенге и платеж за ОСМС в размере 850 тенге. Индивидуальный подоходный налог не отчисляется, потому что после обязательных вычетов не остается налогооблагаемой суммы.

В результате из минимальной зарплаты вычтут 5 100 тенге или 12%, а не 22%. А на руки работник получит 37 400 тенге.

2. Для второго примера возьмем среднюю зарплату в 200 000 тенге. ОПВ составит 20 000 тенге, отчисление за ОСМС – 4 000 тенге, а подоходный налог – 13 350 тенге (10% от оклада за минусом обязательного пенсионного взноса, взноса за ОСМС и минимальной зарплаты).

Сумма всех обязательных платежей в результате составит 37 350 тенге 18,7% от оклада.

3. Теперь рассмотрим зарплату, из которой можно вычесть максимальный взнос за ОСМС – 425 000 тенге. Пенсионный взнос в этом случае составит 42 500 тенге, отчисление за ОСМС, как мы уже отмечали – 8 500 тенге, а подоходный налог – 33 150 тенге.

Общий размер всех обязательных платежей составит 84 150 тенге или около 20%. На этом этапе процент отчислений наиболее высокий.

Также отметим, что для работающих пенсионеров и наемных работников с инвалидностью применяются другие расчеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1894491-zarplata-na-ruki-kak-kazahstancy-mogut-ee-rasscitat-na-osnove-oklada/