Куда поехать зимой в Европу и что посмотреть

Опубликовано:

Карта Европы с флагами стран
Страны Европы на карте: Depositphotos

Достопримечательности Европы как общечеловеческое достояние притягивают жителей других частей света. Зимой они более доступны из-за меньшего наплыва туристов. Славятся европейские страны зимними курортами и волшебством рождественских и новогодних праздников.

Куда поехать зимой в Европу? В зимнее время Греция и Италия, Германия, Австрия, Болгария, Венгрия, Дания и Финляндия, Канарские острова и Мальта предлагают туристам отдых на любой вкус и кошелек.

Болгария

Куда поехать зимой в Европу недорого? Бюджетные зимние развлечения доступны в Болгарии, Венгрии, Дании. Недорого посетить немецкие города, которые славятся в мире своими веселыми рождественскими ярмарками.

Недалеко от столицы Болгарии Софии находится горный массив Витоша. С декабря до поздней весны здесь работает горнолыжный курорт. Среди хвойного леса проложены 29 км трасс для лыжников, можно здесь кататься на снегоходах. Вверх отдыхающих доставляют кресельные и гондольные канатные дороги, буксировочные подъемники.

Группа детей на лыжах
Горнолыжный курорт Витоша: Depositphotos

Венгрия

В стране много красивых природных пейзажей и горнолыжных курортов. В стране работает 51 трасса с подъемниками. Мягкий климат и развитая инфраструктура обеспечивают комфортный отдых.

Столица Будапешт влечет туристов рождественскими ярмарками, средневековыми башнями, бастионами, замками, мостами. В городском парке открыт огромный каток для мастеров и начинающих конькобежцев.

Работают в зимнее время термальные источники с температурой воды от 40°С до 77°С. Первая купальня открыта в 1911 году, сейчас их в Будапеште 3 десятка — как в закрытых помещениях, так и в открытых бассейнах.

Множество людей на катке
Каток в Будапеште: Depositphotos

Дания

В столице страны Копенгагене зимняя сказка ожидает в парке «Тиволи». Это старейший европейский парк, открытый в 1843 году. Сейчас он 3-й по посещаемости в Европе и принимает до 4 млн человек в год. Зимой здесь открываются особые рождественские аттракционы, горящие праздничной иллюминацией.

Туристы спешат посетить в Копенгагене дом-музей знаменитого писателя Андерсена. Рядом с ним открыт зал анимации, где взрослые и дети погружаются в мир сказочных героев.

Карусель в зимнем парке
Рождественский аттракцион в парке «Тиволи»: Depositphotos

Германия

Романтическая предрождественская атмосфера царит на ярмарках в немецких городах. Их проводят уже не одну сотню лет. Сегодня они притягивают жителей и туристов пряными запахами имбирных пряников, колбасок на гриле, глинтвейна. Здесь покупают традиционные подарки к Рождеству, украшения для дома. Только в Берлине открыты в это время более 60 ярмарок, торговля ведется в необычных шатрах, а улочки освещает световая инсталляция.

Торговые палатки, елка на площади
Рождественская ярмарка в Берлине: Depositphotos

Финляндия

Куда полететь зимой? Навстречу сказочному зимнему празднику и отдыху можно отправиться в Финляндию и Австрию. А в Греции и Италии зимой более доступны знаменитые исторические достопримечательности.

Один из главных туристических магнитов Финляндии — Рованиеми и сказочная страна Лапландия. Журнал Voice описывает эту детскую мечту, санный путь на оленях в резиденцию Санта-Клауса. Жить здесь можно в отеле в стиле иглу, питаться в ледяном ресторане, любоваться скульптурами изо льда.

Достопримечательность города — музей «Арктикум », построенный в форме туннеля из стекла. Экспозиция повествует о природе, культуре, истории северной Лапландии, украшают ее ледовая пещера и северное сияние.

Олени, запряженные в сани
Катание на оленьих упряжках в Рованиеми: iStockphoto

Австрия

Здесь находится престижный горнолыжный курорт Заальбах. Его снежные трассы протянулись более чем на 200 км. Все зоны объединены в единую сеть подъемниками с теплыми креслами. Курорт Заальбах знаменит лыжными школами, где готовят новичков, прежде чем они выйдут на лыжные трассы. В журнале «Наука-2020» подчеркивается, насколько важно в этом виде спорта соблюдать требования безопасности, правила спуска по трассе и защиты от переохлаждения.

Дом в горах, лыжники
Горнолыжный курорт Заальбах: Depositphotos

Греция

Зима — лучшее время для того, чтобы не спеша осмотреть достопримечательности древней цивилизации, сделать красивые фотографии. Цены зимой ниже, а температура прохладна, но комфортна.

Путешественников ждут волнующие встречи с самым древним архитектурный памятником Акрополем, храмом Зевса Олимпийского, античным храмом Парфенон, которому 2,5 тысячи лет, театром Диониса, построенном в 5 в. до н. э.

Грандиозное здание с колоннами
Храм Парфенон в Афинах: Wikimedia/vbif333

Италия

Зимой Италия влечет туристов ярчайшим европейским событием — здесь накануне христианского поста проходит знаменитый Венецианский карнавал. Это самый известный и древний праздник масок и перевоплощений. Сами костюмы участников подобны тем, что создавались еще в Римской империи. Сегодня каждый может купить традиционную маску прямо на улице и стать участником карнавала. Костюмированные танцы — удовольствие дорогое, но наблюдать их можно сколько угодно.

Люди в карнавальных костюмах
На Венецианском карнавале: Wikimedia/Shesmax

Канарские острова

Где тепло зимой в Европе? Испанские Канарские острова находятся на африканских широтах, поэтому здесь тепло и комфортно в зимнее время. Тепло в эти месяцы и на острове Мальта.

Мягкий климат, отсутствие испепеляющей жары привлекают в зимние месяцы на остров Тенерифе, где царит «вечная весна». Средняя температура здесь в это время +20–28°С, вода в океане прогревается до +19–22°С. В южной части острова можно греться на пляжах, кататься по волнам океана.

Северная часть острова прохладнее, но остаются зелеными леса, открываются завораживающие виды на Атлантику. Здесь популярны в это время экскурсии с южной части.

Берег острова с пляжами
Остров Тенерифе: Depositphotos

Остров Мальта

В центре Средиземного моря, где находится Мальта, зима теплая, комфортная. Остров покрывает зелень и цветы, которые не выживают в летней жаре. Но наплыва туристов нет, поэтому старинные храмы, церквушки, музеи можно посещать без очередей. Доступны неспешные, длинные прогулки по острову, по набережной, по уютным улочкам города.

Остров на перепутье морских дорог впитал культуру финикийской, римской, испанской, французской цивилизаций. Но они образовали самобытную культуру самого острова, о чем пишет магистрант истории и религиоведения Алина Толмачева. Она отразилась в пышных карнавалах, фестивалях и ярмарках, уникальность которых завораживает туристов.

Вид на город с моря
Остров Мальта: Depositphotos

Богатая культура Европы привлекает туристов в любое время года. Посещение европейских стран зимой обогащается возможностью насладиться настоящим зимним отдыхом и окунуться в атмосферу новогодних и рождественских чудес.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1825609-strany-evropy-kotorye-stoit-posetit/

Автор: Татьяна Марценюк
Куда поехать зимой в Европу и что посмотреть