Новые мультфильмы 2023: обзор ожидаемых премьер

Опубликовано:

Кадр из мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение»
Кадр из мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение»: IMDb

Мультфильмы, выход которых назначен на 2023 год, разнообразны. Они позволят вспомнить знаменитых героев и познакомиться с приключениями новых, не менее колоритных и остроумных персонажей. Ожидаемые мультфильмы 2023 года представлены в обзоре.

Какие новые мультики выйдут в 2023 году? Смотрите такие новинки: «Мумии», «Супербратья Марио. Фильм», «Человек-паук: Паутина вселенных», «Элементарно», «Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение».

«Мумии»

Семейный комедийный мультфильм создал режиссер-дебютант Хуан Хесус Гарсиа Галоча. Он больше известен как художник-мультипликатор, работавший над проектами «Тэд Джонс и Затерянный город» (2012) и «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса» (2017). Премьера мультфильма «Мумии» состоялась 5 января, и лента уже получила на IMDb 7,5 балла.

Персонажей озвучили:

  • Ана Эстер Алборг («Три мушкетера»);
  • Розер Алдаб Арнау;
  • Оскар Барберан («Тэд Джонс и Затерянный город»);

Три мумии — египетская принцесса, бывший возничий и его младший брат — покидают тайный город, спрятанный в песках Египта. Волею судьбы они попадают в Лондон. В столице Британии героев ждет веселое и немного сумбурное приключение, которое начинается с поиска древнего кольца, похищенного археологом лордом Карнаби.

«Супербратья Марио. Фильм»

Какие самые ожидаемые мультфильмы 2023 года? «Супербратья Марио. Фильм», «Человек-паук: Паутина вселенных», «Элементарно», «Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение».

Третий по счету полнометражный фильм, который основан на серии видеоигр Mario, обещают выпустить 23 марта. Созданием анимационного проекта занимался Аарон Хорват. Он в качестве первого режиссера в 2018 году создал полнометражный мультфильм «Юные титаны, вперед!». Новую историю о Марио Аарону помогал делать Михаэль Еленик, с которым Хорват работал над сериалом «Юные титаны, вперед!» (с 2013 года).

Персонажей озвучили:

Анимационный фильм рассказывает о приключениях Марио, его брата Луиджи, принцессы Пич и гриба Жабы. Пока Луиджи находится в плену, герои делают все, чтобы не дать злобному ящеру Боузеру захватить мир. Марио придется собрать войско, вступить в битву с армией злодея и захватить его замок, напичканный самыми коварными ловушками.

Марко Вито Оддо из Collider подчеркивает, что анимационный фильм будет ссылаться на всю историю видеоигр франшизы Super Mario. Таким образом, мультфильм понравится детям и взрослым, которые много лет тому назад играли в эти игры.

«Человек-паук: Паутина вселенных»

Премьера фантастического полнометражного мультфильма назначена на 2 июня 2023 года. Создали картину Sony Pictures Animation в партнерстве с Columbia Pictures при поддержке Marvel Entertainment. Продюсер фильма Фил Лорд в интервью журналу Empire отметил, что при создании фильма использовали сразу шесть разных художественных стилей. Этот прием помог создать впечатляющий эффект при переходе между мирами разных людей-пауков.

Первый режиссер мультфильма — Жуакин Душ Сантуш. Он помогал снимать мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге» (2004–2008), который получил на IMDb 9,3 балла.

За героев мультфильма «Человек-паук: Паутина вселенных» говорили:

Дружелюбный человек-паук Майлз Моралес отправляется в эпическое приключение, которое перенесет его из прозаического Бруклина в мультивселенную. Здесь он объединится с Гвен Стейси и командой людей-пауков, чтобы дать отпор более могущественному злодею, чем все, с которыми они сталкивались.

«Элементарно»

Приключенческий мультфильм, снятый на стыке романтической комедии и фэнтези, выйдет 6 июня. Снят он Питером Соном, среди режиссерских работ которого есть анимационный мультфильм «Облачно с прояснениями» (2009) с оценкой на IMDb 8,1 балла. Как актер озвучки Сон работал над такими мультфильмами, как «Рататуй» (2007), «Университет монстров» (2013) и «Лука» (2021).

Героев «Элементарно» озвучили такие актеры:

Мультфильм расскажет о двух элементалях (существах, воплощающих определенные стихии), которые живут в одном городе. Огненная Эмбер и ледяной элементаль Уэйд отличаются не только видом, но и характерами. Темпераментная девушка и прохладный парень не могут без боли касаться друг друга, но обнаруживают, что у них много общего.

Брианна Эли из Collider отмечает, что эта трогательная история, персонажи которой искренне стремятся преодолеть свои различия, заставит зрителя ощутить тепло в сердце.

«Леди Баг и Супер-Кот: Пробуждение»

Романтико-фэнтезийная приключенческая картина выйдет в прокат 5 июля. Это адаптация одноименного популярного мультсериала 2015–2022 гг. Автором сценария и режиссером мультфильма стал Джереми Заг. Стюарт Кларк из Variety отмечает, что музыку для фильма писал шестикратный обладатель премии «Грэмми», композитор и музыкальный продюсер Харви Мейсон-младший. Он известен как создатель музыки для драмы «Девушки мечты» (2006), в которой сыграла Бейонсе.

Озвучивали главных героев:

Главные герои Маринетт и Адриан обладают сверхсилами, которые получают от драгоценных камней. Переодевшись в костюмы супергероев, они борются с преступностью на фоне узнаваемых парижских достопримечательностей. Маринет и Адриан нравятся друг другу в обычной жизни, но с трудом терпят в супергеройском обличии.

Мультфильмы, которые выйдут в 2023 году, сюжетно разнообразны. Увлекательные анимационные проекты отличаются динамичностью и зрелищность. Искрометный юмор, которым они изобилуют, не даст заскучать ни на минуту. Выбирайте мультики из представленных выше и смотрите с удовольствием всей семьей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1793556-novye-multfilmy-spisok-ozidaemyh-premer/