KZ

Новые мультфильмы 2022: список ожидаемых премьер

Астронавт смотрит вверх
Кадр из мультфильма «Базз Лайтер»: YouTube / В Рейтинге

Современные мультфильмы так оригинальны и увлекательны, что их любят зрители всех возрастов. В 2022 году запланированы премьеры полнометражных анимационных картин с новыми героями и с уже известными любимыми персонажами. В подборке представлены самые ожидаемые анимационные ленты этого года.

Какие новые мультфильмы выйдут в 2022 году? В этом году выйдут «Базз Лайтер», «Кот в сапогах 2: Последнее желание», «Ледниковый период: Приключения Бака», «Плохие парни», «Супербратья Марио», «DC Лига Суперпитомцы», «Я краснею», «Кролецып и Хомяк Тьмы», «Монстры на каникулах: Трансформация», «Миньоны 2: Грювитация».

«Кот в сапогах 2: Последнее желание»

Приключенческий мультфильм Джоэла Кроуфорда — это продолжение ленты «Кот в сапогах» (2011), который стал спин-оффом «Шрека» (2001). Очаровательный Кот, которого озвучивает Антонио Бандерас («Кожа, в которой я живу»), истратил все девять жизней. Чтобы их восстановить, он хочет найти последнее желание, а для этого придется отправиться в дальний путь. Кота ждут забавные приключения и неожиданные испытания, которые он преодолевает с присущей ему хитростью.

Премьера мультфильма киностудии DreamWorks Animation назначена на сентябрь 2022 года. С момента выхода ленты «Кот в сапогах» прошло 10 лет, но зрители с нетерпением ждут появления любимого персонажа на большом экране.

«Плохие парни»

Мультфильм Пьера Перифеля — это смешная история о грандиозном ограблении, которое планирует совершить банда животных. Фильм основан на одноименной серии детских книг Аарона Блабея, которая разошлась тиражом 8,2 млн экземпляров.

Критик Джеймс Уайт пишет, что феноменальный успех книги во всем мире привлек студию DreamWorks Animation, которая и сняла мультипликацию. Сценарий написали Итан Коэн и Хилари Уинстон. У самого Коэна есть история со студией DWA: он работал над двумя сценариями фильмов о Мадагаскаре, а недавно написал сценарий к комедии «Холмс и Ватсон», в которой главные роли сыграют Уилл Феррелл и Джон К. Рейли.

В центре сюжета мультфильма «Плохие парни» мистер Волк (Сэм Рокуэлл). Он всегда был плохим парнем, но однажды непреднамеренно помог женщине, за что его назвали хорошим мальчиком. Это заставляет Волка переосмыслить жизнь: он принимает решение исправиться, стать хорошим парнем и призывает к этому своих приятелей. Вместе с мисс Тарантулой (Аквафина), мистером Пираньей (Энтони Рамос), мистером Змеем (Марк Мэрон) и мистером Акулой (Крэйг Робинсон) Волк планирует последнее ограбление, которое должно положить конец преступной жизни.

«Супербратья Марио»

Анимационный фильм режиссеров Аарона Хорвата и Майкл Джеленик создан по мотивам всемирно популярной игры Nintendo «Марио». Сценарий написал Мэтт Фогель.

Главного персонажа Марио озвучивает Крис Прэтт («Стражи Галактики»), а его брата Луиджи — Чарли Дэй («Лего. Фильм»). Принцессу Пич, которую спасает Марио, озвучивает Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»). В мультфильме зрители увидят отрицательных героев и гражданина Грибного королевства. Аниматоры стараются максимально приблизить картинку к знаменитой игре и при этом заинтересовать не только поклонников приставки «Нинтендо», но и юных зрителей.

Компания Nintendo, которая участвует в производстве фильма, объявила, что в случае успеха мультфильма «Супербратьев Марио» продолжит производство анимационных проектов по мотивам игр.

«DC Лига Суперпитомцы»

Фантастический мультфильм Джареда Стерна и Сэма Левина рассказывает о собаке Супермена. Он и его пес Крипто (Дуэйн Джонсон) всегда неразлучны, но в этой истории животному придется действовать без человека: Супермена похищают, Крипто придется выручать его своими силами. Он объединится с другими питомцами, которые получают суперспособности, и отправляется вместе с ними спасать мир.

Пес Эйс (Кевин Харт) получает суперсилу, свинья Пиби (Ванесса Байер) может увеличиваться до гигантских размеров, черепаха Мертон (Наташа Лионн) обретает суперскорость, а белка Чип (Диего Луна) получает электрическую силу.

Мультипликация про суперпитомцев — одна из самых ожидаемых премьер. Увидеть фильм можно будет в мае 2022 года.

«Кролецып и Хомяк Тьмы»

Адаптацию серии графических романов создали Бен Стассен и Бенджамен Муске. Главный герой — уникальный зверь, в котором одна половина от кролика, а вторая — от цыпленка. Поэтому он отважный, но неуклюжий. Кролецып (Дэнни Фезерфельд) мечтает о приключениях. Однажды он отправляется в дальнее путешествие, чтобы спасти свой дом от беды и найти могущественный артефакт — Хомяка Тьмы. Главный герой хочет доказать, что он сильный воин, а не цыпленок, который неспособен на подвиги.

Мультфильм по сценарию Дэвида Коллара должен выйти на экраны в феврале 2022 года.

«Миньоны 2: Грювитация»

Миньоны и злодей Грю завоевали любовь миллионов зрителей, поэтому продолжение их истории многие ждут с нетерпением. Критик Лиза Джонсон Манделл называет предыдущий фильм франшизы «Миньоны» идеальным для семейного просмотра и по длительности, и по сюжету. Очередная серия выходит в 2022 году. Она посвящена становлению главного злодея картины.

В центре сюжета находится 12-летний Грю (Стив Карелл), который мечтает стать суперзлодеем. В этом возрасте он был поклонником группы «Злобная шестерка» и хотел быть похожим на своих кумиров, чтобы однажды присоединиться к ним.

Миньонов, как и в серии фильмов «Гадкий Я», озвучивает Пьер Коффен. Режиссер проекта — Кайл Балда, авторы сценария Брайан Линч и Мэттью Фогель. Мультфильм планировали выпустить еще в 2020 году, но в связи с карантинными ограничениями премьера была перенесена на 2022 год.

«Монстры на каникулах: Трансформация»

Четвертая часть комедийного мультфильма про графа Дракулу и его семью выходит в 2022 году. Изначально премьера была назначена на 2021 год, но дату пришлось перенести.

Мультик Дерека Драймона и Дженнифер Клуски расскажет о том, как Ван Хельсинг (Кэтрин Хан) изобрел монстрифицирующий луч. Внезапно его изобретение вышло из-под контроля. Из-за этого Дракула (Брайан Халл), Мэвис (Селена Гомес), Франкенштейн (Брэд Эбрелл) и другие монстры превращаются в людей, а Джонатан (Энди Сэмберг) становится монстром. Героям нужно поскорее найти способ все вернуть на свои места, пока они не свели друг друга с ума.

«Ледниковый период: Приключения Бака»

Какие новые мультфильмы «Дисней» выйдут в 2022 году? Компания Disney планирует выпустить мультфильмы «Базз Лайтер», «Я краснею», «Ледниковый период: Приключения Бака».

Комедийный приключенческий мультфильм Джона С. Донкина «Ледниковый период: Приключения Бака» о животных, которые живут в период глобального похолодания. Всеми любимые мультгерои продолжают испытывать мир на прочность, и на этот раз в центре сюжета оказывается ласка Бак. Вместе с опоссумами Крэшем и Эдди он отправляется в путешествие в мир динозавров. Мэнни, Элли Сид и Диего появятся в мультфильме как второстепенные персонажи. Все вместе герои должны спасти мир от власти динозавров.

Героев озвучили такие актеры:

Премьера назначена на январь 2022 года.

«Базз Лайтер»

Научно-фантастический мультик студии Pixar (дочерняя компания Walt Disney Studios) от режиссера Энгуса Маклейна. Это приквел «Истории игрушек», который посвящен главному герою серии мультиков — Баззу Лайтеру. В основе сюжета история происхождения космического рейнджера. Мы узнаем, откуда он взялся и где был до того, как стал подарком на день рождения Энди. В мультфильме лидер игрушек получает собственную историю.

Базз находится на 12-ом месте в списке «50 лучших персонажей Pixar» Главного героя озвучивает Крис Эванс («Одаренная»). Премьера запланирована на июнь 2022 года.

«Я краснею»

Мультфильм режиссера Доми Ши показывает девочку, которая при волнении превращается в зверя. События происходят в 2000-х годах. Мейлин Ли (Розали Чиан) 13 лет. Она борется с проблемами подросткового периода: трансформацией тела, отношениями с одноклассниками, собственными эмоциями. Девочка пытается оставаться хорошей дочерью для своей матери (Сандра О). Но когда Мейлин одолевают эмоции, она превращается в большую красную панду.

Журналист Джон Бурлингейм сообщает, что над музыкой к мультфильму работает шведский композитор Людвиг Йоранссон, который ранее никогда не писал музыку для мультипликации. Также над саундтреками к анимационной ленте работает Билли Айлиш и Финнеас О‘Коннелл. Премьера назначена на март 2022 года.

Большинство мультфильмов, которые выйдут в 2022 году, предназначены для семейного просмотра. Это веселые, увлекательные и динамичные анимационные ленты, которые рассмешат и детей, и взрослых. Выбирайте лучшие мультики и планируйте просмотр с компанией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1793556-novye-multfilmy-spisok-ozidaemyh-premer/