KZ

«Стражи галактики»: актеры и роли

«Стражи галактики»
«Стражи галактики»: UGC

Яркий, динамичный, увлекательный фантастический фильм режиссера Джеймса Ганна «Стражи Галактики» стал любимой картиной огромного количества зрителей во всех уголках планеты. Интересный сюжет, великолепная игра исполнителей, впечатляющая графика пришлись по вкусу любителям фантастических приключений. В киноленте «Стражи Галактики» актеры передали все грани характеров героев, создав удивительно яркие и запоминающиеся образы.

Представляем исполнителей главных ролей картины:

Крис Прэтт (Питер Квилл)

Один из самых харизматичных и непредсказуемых персонажей картины — Питер Квилл, который взял себе псевдоним Звездный Лорд. В детстве после смерти матери Питер был похищен с Земли инопланетянами. Похитители оказались космическими ворами и воспитывали мальчика по воровским законам и правилам.

Выросший среди Опустошителей Звездный Лорд поставил перед собой цель стать легендарным преступником. Он украл Сферу и сбежал от приемного отца. Это событие послужило началом невероятных приключений Звездного Лорда, в которых он нашел преданных друзей и определил для себя истинные ценности.

«Стражи галактики»: Крис Прэтт (Питер Квилл)
Фото: Uznayvse.ru: UGC

Крис Прэтт известен по таким по кинолентам:

  • «Человек, который изменил все» (2011);
  • «Мир Юрского периода» (2015);
  • «Пассажиры» (2016).

Фильм «Стражи Галактики» стал для Криса трамплином, поднявшим его на вершины Голливуда. Для съемок актер изменил себя до неузнаваемости, снизив вес на 27 кг. Благодаря слаженной работе персонального тренера, самого Криса и диетолога исполнитель превратился в стройного космического воина. Процесс преображения актера принес Крису оглушительную славу в социальных сетях. После дебюта картины «Стражи Галактики» к Крису пришла мировая известность.

Зои Салдана (Гамора)

Восхитительную зеленокожую красавицу Гамору, последнюю представительницу древнейшей цивилизации сыграла непревзойденная исполнительница Зои Салдана. Гамора росла приемной дочерью суперзлодея Таноса. В момент уничтожения им родной планеты девочки он сохранил малышке жизнь и воспитал ее опытной и воинственной преступницей, способной выполнить самые сложные задания. Гамора стала воровкой и убийцей по заказу.

Галактическая разбойница наделена огромной силой и невероятной ловкостью, что делает ее практически непобедимой. Гамора годами служила убийце своего рода, пока не отправилась на поиски Сферы. Позже девушка переоценила приоритеты и стала одним из Стражей Галактики.

«Стражи галактики»: Зои Салдана (Гамора)
Фото: GoodFon: UGC

Актриса известна миру по ролям в таких кинофильмах:

  • «Пираты Карибского моря 2» (2006);
  • «Аватар» (2009);
  • «Ребенок Розмари» (2014);
  • «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Актриса сомневалась, соглашаться ли ей на роль зеленокожей красавицы-инопланетянки, но захватывающий сценарий и восторженный голос режиссера убедили прекрасную мулатку согласиться на роль.

Съемки в картине не дались Зои просто. Исполнительница вынуждена была ежедневно подниматься в 5 утра и сидеть на гриме по 5 часов, пока мастера не превращали ее в инопланетное существо.

Брэдли Купер (Ракета)

Неподражаемый, психически нестабильный, но бесконечно очаровательный енот по имени Ракета стал настоящей душой картины «Стражи Галактики». Персонаж изначально был обычным енотом, но благодаря пребыванию на планете Полусвет зверек стал уникальным созданием с высокими интеллектуальными способностями. Ракета является экспертом по оружию и военной тактике, может управлять техникой, существующей в Галактике.

Над созданием персонажа работала целая группа. Съемки эпизодов с его участием производились в несколько приемов. Изначально появлялся статист с игрушечным енотом. Он обозначал местоположение персонажа.

«Стражи галактики»: Брэдли Купер (Ракета)
Фото: Heroic Hollywood: UGC

Затем художники создавали траектории движения енота и визуализировали их, используя простую трехмерную модель. Далее эпизод переснимали с живыми актерами. Аниматоры дорабатывали героя, придавая картинке максимальной реалистичности. Для придания естественности художники захватывали движения живого енота Орео, который практически постоянно присутствовал на съемочной площадке.

Озвучил анимационного язвительного героя актер Брэдли Купер. Именно благодаря его голосу уникальный жизнелюбивый персонаж приобрел характер и силу духа. Актер хорошо известен по картинам «Полуночный экспресс» (2008), «Мальчишник в Вегасе» (2009), «Область тьмы» (2011).

Вин Дизель (Грут)

Неразлучным другом Ракеты в картине стал древоподобный внеземной монстр Грут. Древовидное создание искренне привязано к своему спутнику Ракете и старается быть во всем ему помощником. Грут обладает способностью управлять любыми растениями и очень быстро отращивать ветви и корни.

Грут может произносить лишь одну фразу: «Я есть Грут». Эмоциональное состояние внеземного существа отображается на лице и хорошо слышно по интонациям, с которыми произносится фраза. Озвучил древовидного интеллектуального монстра Вин Дизель.

«Стражи галактики»: Вин Дизель (Грут)
Фото: cosmo.ru: UGC

Исполнитель известен всему миру по ролям в картинах:

  • «Форсаж» (2001);
  • «Хроники Риддика» (2004);
  • «Последний охотник на ведьм» (2015).

В 2002 году исполнитель роли Доминика Торетто был премирован каналом MTV.

Актер подарил Груту голос и сумел выразить в одной фразе огромное количество эмоций, которое испытывало в картине необычное существо. Вин Дизель озвучил Грута на 15 языках, сохранив всю эмоциональную окраску голоса и характер персонажа для зрителей из разных стран мира. Также актер стал моделью для захвата движений анимационного персонажа.

Дейв Батиста (Дракс Разрушитель)

Один из самых могучих героев кино «Стражи Галактики» — Дракс Разрушитель. Могучей силой, благодаря которой он поднимает супертяжелые вещи и одним ударом разрушает камни, Разрушитель обязан богу Кроносу.

«Стражи галактики»: Дейв Батиста (Дракс Разрушитель)
Фото: Pikabu: UGC

Могучего Разрушителя сыграл фактурный актер Дейв Батиста, известный по ролям в кинофильмах:

  • «Железный кулак» (2012);
  • «Царь скорпионов 3: Книга мертвых» (2012);
  • «Риддик» (2013);
  • «Бегущий по лезвию 2049» (2017).

Мировая известность пришла к актеру именно после исполнения роли Дракса Разрушителя. Ценители фантастических боевиков буквально влюбились в могучего сверхсильного персонажа, ставшего ярким героем впечатляющих межгалактических приключений.

Читайте также: Фильм «Хранители»: в ролях

Ли Пейс (Ронан Обвинитель)

Кинофильм «Стражи Галактики», в ролях которого задействован великолепный актерский состав, показал миру сверхмощного, практически непобедимого персонажа — Ронана Обвинителя. Он обладает исключительной выносливостью, стойкостью и силой. Уникальные качества героя многократно усиливаются благодаря высокотехнологичной броне.

«Стражи галактики»: Ли Пейс (Ронан Обвинитель)
Фото: vk.com: UGC

Свирепого милитариста сыграл талантливый американский актер Ли Пейс, широко известный по исполнению ролей в таких кинолентах:

  • «Солдатская девушка» (2003);
  • «Ложное искушение» (2006);
  • «Сумерки. Сага: Рассвет» (2012).

За исполнение роли в кинофильме «Ложное искушение» на кинофестивале в Берлине был награжден «Серебряным медведем». За свою карьеру актер исполнил разноплановых персонажей. В его копилке зловещие, необычные, загадочные, задумчивые и другие яркие образы. «Стражи Галактики» — фильм, который показал актера в совершенно новом амплуа, и его образ понравился зрителям.

Майкл Рукер (Йонду)

Предводителя Опустошителей, приемного отца Питера Квилла Йонду Удонта сыграл многоплановый талантливый актер Майкл Рукер. За карьеру в кинематографе исполнитель воплотил на экране более 125 персонажей. Наиболее известными стали:

  • Джек Райли — «Репликант» (2001);
  • Уильям Райс — «Телепорт» (2008);
  • Мэрл Диксон — «Ходячие мертвецы» (2010–2013).

Чаще всего исполнитель воплощает на экране обаятельных персонажей второго плана, которые практически всегда становятся любимчиками зрителей. Благодаря игре Майкла в картине «Стражи Галактики» нестандартный Йонду стал одним из наиболее популярных и любимых зрителями персонажей, а реплики харизматичного Опустошителя стали крылатыми.

«Стражи галактики»: Майкл Рукер (Йонду)
Фото: gazeta.ru: UGC

Выносливость и сила приемного отца Питера превышает человеческие способности. Он великолепно владеет мастерством стрельбы из лука и приемами рукопашного боя. Опасным противником Удонту делает механическая стрела, которая помогает ему выйти невредимым из опасных ситуаций.

Что сделало популярной киноленту «Стражи Галактики»? Актерский состав, тонкое режиссерское видение, неподражаемый грим, кропотливая работа оператора, уникальные костюмы героев — лишь некоторые составляющие, которые в совокупности превращают историю в потрясающее произведение кинематографа, которое заставляет зрителей смотреть на экран, затаив дыхание.

Читайте также: Фильм «Титаник»: в главных ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1772587-strazi-galaktiki-aktery-i-roli/

Автор: Наталья Иващенко
«Стражи галактики»: актеры и роли