KZ

Интересные фильмы для подростков 2021: список

Кадр из фильма «Помогите, я уменьшил своих друзей!»
Кадр из фильма «Помогите, я уменьшил своих друзей!»: YouTube / HD Трейлеры

Кинематографисты снимают фильмы для подростков в разных жанрах. В этом многообразии есть мелодрамы и комедии, детективы и ужасы, приключенческие и фантастические ленты. В обзоре представлены десять интересных фильмов для подростков, которые вышли в 2021 году.

Какие фильмы для подростков вышли в 2021 году? «Охотники за привидениями: Наследники», «Карта совершенных мгновений», «Помогите, я уменьшил своих друзей!», «Бунтарка», «Восточный ветер. Великий ураган», «Всем парням: С любовью...»,«Улица страха. Часть 1: 1994», «Охана: В поисках сокровища», «Летний лагерь», «Спиритический сеанс».

«Охотники за привидениями: Наследники»

Продолжение культовой серии на IMDb оценили на 7,6 балла. Создал его режиссер Джейсон Райтман, мелодрама которого «Мне бы в небо» (2009) получила премию «Золотой глобус» за лучший сценарий и пять номинаций на премию «Оскар».

Критик Ричард Уиттакер из Austin Chronicle полагает, что «Наследники» не окажут такого же влияния на кинематограф, как первые фильмы, но точно станут достойным продолжением.

В главных ролях:

О чем фильм «Охотники за привидениями: Наследники»? Мать с дочерью и сыном перебирается в Оклахому на ферму отца. В дедовском сарае ребята находят легендарный автомобиль Ecto-1. Они и не догадываются, что скоро эта машина и другое оборудование охотников за привидениями будут задействованы по назначению.

«Карта совершенных мгновений»

Фантастическая мелодрама получила на IMDb 6,8 балла. Ее режиссер Йен Сэмюэлс успел создать еще три фильма, среди которых «Сьерра Берджесс — неудачница» (2018). «Карта совершенных мгновений» стала лучшей его работой. Джеймс Макдональд в обзоре для Irish Film Critic называет фильм одной из лучших романтических историй последних лет.

В картине сыграли:

  • Кайл Аллен («Вестсайдская история»);
  • Кэтрин Ньютон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»);
  • Джермейн Харрис («Футболисты»).

О чем подростковый фильм «Карта совершенных мгновений»? Марк проживает раз за разом один и тот же день. Его все устраивает до встречи с Маргарет, которая также оказалась во временном капкане. Их безмятежный роман портят мысли о неопределенном будущем.

«Помогите, я уменьшил своих друзей!»

Продолжение серии фильмов, в которую вошли «Помогите, я уменьшил свою училку!» (2015) и «Помогите, я уменьшил своих родителей!» (2018). Кино 2021 года получило на IMDb 6,8 балла. Фильм «Помогите, я уменьшил своих друзей!» снял режиссер Гранц Хенман. Лента на сегодняшний день считается его лучшей режиссерской работой.

В главных ролях:

О чем кино для подростков «Помогите, я уменьшил своих друзей!»? Старшекласснику Феликсу понравилась новенькая ученица Мелани. Чувства Феликса не одобряют его друзья, которые считают Мелани воровкой. Терпение парня однажды иссякает, и он с помощью магического шара превращает друзей в лилипутов. Позднее подросток понимает, что вернуть им прежний размер не сможет: волшебный артефакт пропал вместе с Мелани.

«Бунтарка»

Оценка картины на IMDb составила 6,7. На ресурсе Rotten Tomatoes ее одобрили 70% критиков и 56% зрителей. Шейла О'Мэлли на сайте Roger Ebert пишет, что «Бунтарка» — это акт ностальгии по активизму 1990-х.

Музыкальная драма создана режиссером Эми Полер, которая снялась в сериале «Парки и зоны отдыха» (2009–2013) и лично режиссировала 3 эпизода. Роль в этом проекте в 2014 году принесла ей «Золотой глобус».

В «Бунтарке» сыграли:

О чем фильм «Бунтарка»? Героиня картины узнала, что ее мама в прошлом была активисткой-феминисткой, и решила последовать ее примеру. Девушка начинает бороться за равноправие полов в своей школе.

«Восточный ветер. Великий ураган»

Фильм на IMDb оценен на 6,4 балла. Его создал Леа Шмидбауэр, который ранее снял серию фильмов о жизни коня Оствинда (Ostwind — ‘Восточный ветер’) и девочек Мики и Ари. Каждая из картин представляет отдельную историю. Лучшей в серии считается первая лента «Восточный ветер» (2013).

Главные роли исполнили:

О чем подростковый фильм «Восточный ветер. Великий ураган»? В непогоду бродячий цирк попросил приюта в поместье Кальтенбах. Живущая здесь Ари узнает, что одной из лошадей срочно требуется лечение. Она предлагает помощь, но наталкивается на равнодушие владельца цирка. Ари с другом Карлом решают спасти животное, которому грозит гибель. В этом им поможет конь Оствинд.

«Всем парням: С любовью...»

Майкл Фимоньяри снял три фильма, среди которых «Всем парням: С любовью...» оказался лучшим. Его работа оценена на IMDb на 6,3 балла и награждена в 2021 премией MTV как лучший фильм.

Моника Кастильо в обзоре для Roger Ebert пишет, что Фимоньяри идеально воспроизвел солнечную эстетику предыдущих фильмов серии: «Всем парням, которых я любила» (2017) и «Всем парням: P.S. Я люблю тебя» (2020).

В главных ролях:

О чем кино для подростков «Всем парням: С любовью...»? Лара Джин отправляется в заграничное путешествие, которое меняет ее взгляды на жизнь. Повидав мир, девушка по-настоящему задумывается о своем будущем и перспективах отношений с бойфрендом.

«Улица страха. Часть 1: 1994»

Оценка ужаса на IMDb составила 6,2 балла. Его режиссер Ли Джаньяк известна как один из создателей сериала «Крик» (2015–2019). Ник Аллен в рецензии для Roger Ebert указывает, что фильм наполнен ностальгией по 1990-м, фонтанами крови и поразительными поворотами сюжета.

В главных ролях:

О чем фильм «Улица страха. Часть 1: 1994»? Время действия — 1994 год. Дина переживает расставание с подругой Сэм, которая переехала в соседний городок Саннивейл. Тем временем один из жителей Шейдисайда, где живет Дина, сходит с ума и убивает нескольких горожан. Вскоре саму Дину, Сэм и их друзей начинают преследовать таинственные убийцы. Ребятам предстоит защитить свои жизни.

В 2021 году вышло и продолжение истории в двух фильмах «Улица страха. Часть 2: 1978» и «Улица страха. Часть 3: 1666». Каждая из картин представляет отдельный рассказ, связанный с главными персонажами и некоторыми моментами, которые объясняют события в ленте «Улица страха. Часть 1: 1994».

«Охана: В поисках сокровища»

Фильм получил на IMDb 6,1 балла и был снят Джуд Вэн, которая работала над сериалом «В лучшем мире» (2016–2020). Грег Уилер в обзоре на The Review Geek называет «Охану» веселой, живой возней, снятой по всем законам жанра.

Роли в картине исполнили:

  • Алекс Айоно («Новогодний корпоратив»);
  • Ки Пиху («Bizaardvark»);
  • Линдсей Уотсон.

О чем кино для подростков «Охана: В поисках сокровища»? Юной Пили и ее брату Иоане приходится ехать на Гавайи, чтобы навестить заболевшего дедушку. Покинув Бруклин, они с матерью перемещаются в провинциальную Охану, где судьба подбрасывает им старинный дневник с картой сокровищ.

«Летний лагерь»

Фильм получил на IMDb 5,8 балла. Создал картину режиссер Роман Уайт, в послужном списке которого есть музыкальная комедия «Лето навсегда» (2015). Мэтт Цоллер Зейтц из Roger Ebert пишет, что хотя «Летний лагерь» близок к тому, чтобы считаться христианским фильмом, но его никто не решится показать в воскресной школе.

В фильме сыграли:

О чем фильм «Летний лагерь»? Уилл нелюдим и без всякой охоты отправляется в летний лагерь. Поначалу он пытается избегать общих развлечений и знакомств, но потом все меняется. Парень находит в лагере девушку, друзей и нечто большее.

«Спиритический сеанс»

Режиссером картины, которая получила на IMDb 5,3 балла, стал Саймон Барретт. Он же принимал участие в создании хоррора «З/Л/О 2» (2013). «Спиритический сеанс» — это первая самостоятельная работа режиссера.

В главных ролях:

О чем кино для подростков «Спиритический сеанс»? В школе для девочек шесть подруг устраивают спиритический сеанс и вызывают дух самоубийцы, который по слухам обитает в здании школы. Вскоре начинают умирать ученицы. Смогут ли подруги выжить?

Фильмы для подростков развлекают, учат жизни, дают ответы на очень личные вопросы. В представленном обзоре есть подростковые картины разных жанров. Выбирайте среди интересных фильмов 2021 года любую и погружайтесь в вихрь жизни главных героев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1772547-interesnye-filmy-dla-podrostkov-spisok/

Автор: Дмитрий Суходольский
Интересные фильмы для подростков 2021: список