Лучшие фильмы про диaнозавров и драконов

Опубликовано:

Лучшие фильмы про динозавров и драконов
Лучшие фильмы про динозавров и драконов: UGC

Истории о существах, вымерших в далеком прошлом, всегда интересовали современного человека. Фильмы про динозавров и сказочных драконов — одно из самых популярных направлений кинематографа, вызывающее живой интерес зрителей всех возрастов. В различные годы режиссеры, сценаристы, актеры и художники создали увлекательные полнометражные картины, привлекающие киноманов всех континентов.

Предлагаем такие лучшие фильмы про драконов и динозавров:

«Парк Юрского периода» (1993)

Одним из самых успешных и любимых публикой фильмов про динозавров стал оскароносный «Парк Юрского периода», выпущенный в 1993 году. Популярность фильма была настолько огромной, что за несколько лет выпустили серию картин о вымерших доисторических ящерах.

В центре сюжета — профессор, сумевший воссоздать динозавров с помощью генной инженерии. Рептилиями заселяют отдельный остров и планируют проводить туристические экскурсии для всех желающих.

"Парк Юрского периода"

Источник фото: Vesti.Ru

Для охраны туристов разрабатывают защитную систему. Перед презентацией парка инвесторы отправляют на остров группу экспертов, в числе которых палеонтологи Элли Сэттлер (Лора Дерн), Алан Грант (Сэм Нилл) и математик Ян Малкольм (Джефф Голдблюм). Посетители шокированы увиденным и выступают против открытия парка для широкой публики, считая затею слишком опасной. Джон пытается переубедить членов комиссии и предлагает экскурсию по парку.

В это время подкупленный конкурентами сотрудник отключает защиту, чтобы получить доступ в хранилище и похитить эмбрионы динозавров. Ящеры вырываются на свободу, а развлекательная поездка превращается для группы в настоящий кошмар, где главная цель — выжить.

Первый фильм про динозавров из этой серии был снят Стивеном Спилбергом и стал одной из самых любимых киноманами картин о доисторических ящерах.

«Сердце дракона» (1996)

Кино про драконов режиссера Роба Коэна «Сердце дракона», дебютировавший на больших экранах в 1996 году, получил огромный отклик зрителей и стал началом серии из пяти полнометражных картин с одноименным названием.

События картины происходят в Средневековой Англии. Злобный и жестокий правитель гибнет во время народного восстания. Его малолетний сын получает смертельную рану от девочки-простолюдинки. В отчаянье королева Эйслин (Джули Кристи) относит мальчика к дракону, умоляя спасти жизнь сына.

"Сердце дракона"

Источник фото: kinoprofi.org

Дракон соглашается отдать половину своего сердца и подарить принцу новую жизнь, но ставит условие королеве: она должна воспитать сына добродетельным и милосердным королем.

Мальчик остается жить. Воспитателем принца Эйнона (Ли Оакес) становится Боуэн (Деннис Куэйд). Учитель старается воспитать принца сострадательным, но подросток с годами становится все более бездушным и жестоким. В королевстве вновь слышен плач и стоны подданных.

В кровавых деяниях воспитанника рыцарь винит половину сердца дракона, которое поддерживает его жизнь. Потеряв надежду что-либо изменить, учитель покидает замок и отправляется истреблять драконов. Боуэн встречается с последним представителем ящеров Драко и сходится с ним в ожесточенной битве. В процессе борьбы человек и дракон договариваются о совместной деятельности. Этот необычный союз увлекает главных героев в различные ситуации и приключения.

«Подземелье драконов» (2000)

Увлекательный остросюжетный приключенческий боевик в стиле фэнтези «Подземелье драконов» — режиссерская работа Кортни Соломона. Картина полна магии и таинственных событий. Сюжет разворачивается в сказочном параллельном мире — королевстве Измир. Правящую элиту составляют маги.

Простой народ, не обладающий магическими силами, угнетен и прозябает в бедности. Молодая правящая императрица Савина (Тора Бёрч) желает подданным равенства и процветания, но на пути у нее встает обладающий темными магическими силами Профион (Джереми Айронс). Вместе с помощником Дамодаром (Брюс Пэйн) они пытаются свергнуть справедливую императрицу и установить в мире собственные порядки.

"Подземелье драконов"

Источник фото: ifitnes.ru

Савина может посредством посоха Золотых драконов повелевать ящерами, что делает завоевание империи невозможным. Существует еще один скипетр, которому подчиняются более сильные существа — красные драконы. Профион жаждет завладеть грозной реликвией, чтобы свергнуть Савину и овладеть миром.

Императрица идет на отчаянный шаг и уговаривает двух профессиональных воров отыскать и доставить ей грозное сокровище, чтобы дать бой темным силам и освободить подданных от жестоких коварных магов.

«Власть огня» (2002)

В 2002 году на экраны вышла фантастическая приключенческая картина режиссера Роба Боумена «Власть огня». Действия происходят в начале XXI века. В процессе возведения огромного небоскреба строители выпускают на свет ужасное чудовище — злобного огнедышащего дракона. Вырвавшись на свободу, чудовище жаждет уничтожить человечество и призывает на помощь ящеров.

Существа громят Землю, превращая планету в пепелище. Спустя 20 лет остаются маленькие группы людей, которые живут в разрозненных аванпостах. Ящеры не оставляют людей в покое, постоянно нападают на выживших, стремясь уничтожить.

"Власть огня"

Источник фото: Afisha.ru

Одна из групп находит приют в полуразрушенном замке. Куинн Аберкромби (Кристиан Бейл) пытается сохранить жизнь небольшой группе беспомощных людей, нашедших здесь убежище.

Однажды к ним приходит группа американцев под предводительством Дентона Ван Зана (Мэттью Макконахи) утверждающего, что он нашел способ уничтожить драконов. Герой набирает отряд добровольцев, чтобы отправиться в логово прародителя страшных летающих существ.

Куинн не уверен в успехе задуманного предприятия и стоит перед сложным выбором — остаться и защищать подопечных или, рискуя собственной жизнью, попытаться уничтожить драконов.

Читайте также: Фильмы про Древний Египет, мумий и раскопки

«Посейдон Рекс» (2013)

Еще одна увлекательная фантастическая картина о вымерших ящерах — фильм режиссера Марка Л. Лестера «Посейдон Рекс». Главный герой Посейдон Рекс — доисторический динозавр. Фильм рассказывает о чудовище с огромной пастью, наполненной острыми зубами.

События разворачиваются на Карибских островах. Задолжавший местному мафиози серьезную сумму денег Джейсон Слейт (Брайан Краузе) услышал о кладе, покоящемся на океанском дне. В надежде поправить финансовое положение главный герой собирает команду ныряльщиков и отправляется на поиски сокровищ.

"Посейдон Рекс"

Источник фото: torrentik.co

Погружаясь в океанские пучины, ныряльщики будят громадного ящера. Изголодавшееся за миллионы лет сна доисторическое существо выныривает на поверхность и начинает охотиться на жителей острова. Попытки местных властей исправить положение не дают результатов. На самом высоком уровне власти решают разбомбить территорию и покончить с чудовищной амфибией.

Красочную картинку создают великолепные виды Карибских островов: белоснежные пляжи, величественные пальмы и изумрудные воды океана. Фильм динамичный, богатый погонями и схватками.

«Остров динозавров» (2014)

Современные кинематографисты снимают фильмы о динозаврах для различных возрастов. Одной из картин, предназначенной для семейного просмотра, стала полнометражная приключенческая лента режиссера Мэтта Драммонда «Остров динозавров».

Главный герой картины — 13-летний мальчик Лукас. На каникулах родители отправляют подростка на отдых. По пути случается авиакатастрофа, и юноша падает в океан. Лукас приходит в себя на пустынном пляже. В поисках самолета мальчик натыкается на живых динозавров. От смерти его спасает девочка Кейт, которая родилась в 1940 году.

"Остров драконов"

Источник фото: n-torrents.org

Она объясняет Лукасу, что остров наполнен ящерами и находится вне времени. Периодически сушу накрывает туман, из которого появляются грузовые самолеты, но люди никогда не попадали в это таинственное место. Лукас — первый пришелец из внешнего мира за долгие годы, которые здесь провела Кейт.

Дети объединяются и стараются выжить среди рептилий. Но опасность грозит молодым людям не только от доисторических ящеров. Остров населен туземцами, которые убивают всех чужаков. В процессе развития событий выясняется, что выбраться с острова можно лишь с помощью особенного кристалла, который Лукас прихватил с собой из дома заболевшей бабушки.

«Мой любимый динозавр» (2017)

В 2017 году на больших экранах дебютировала фантастическая семейная приключенческая кинолента «Мой любимый динозавр». События разворачиваются в современном мире.

Рядом с маленьким городком размещается военная база. На ее территории в строгой секретности ученые проводят генетические эксперименты. В процессе разработок исследователи теряют контроль над процессом. Опасаясь последствий, руководство решает завершить работы и уничтожить все доказательства исследований.

"Мой любимый динозавр"

Источник фото: kg-portal.ru

В городе проживает мать-одиночка с двумя шаловливыми мальчиками. Старший постоянно рисует граффити, чем вызывает недовольство полиции, младший проводит время в блужданиях по лесу. В очередной прогулке Джейк Эмори (Джордан Дюлье) находит необычное яйцо. Подросток заботится о находке. Спустя время из яйца появляется маленький динозаврик. Ящер обладает дружелюбным характером и становится любимцем семьи.

Динозавр удивительно быстро растет и становится большим взрослым ящером, прятать которого от соседей не представляется возможным. Новость доходит и до военных, которые начинают охоту за громадным семейным любимцем. На защиту доисторического друга во главе с Джейком поднимаются мальчишки всего города.

Сказочные драконы и реальные вымершие динозавры, кино про которых всегда останется интересным и завораживающим — это неисчерпаемая тема для кинематографистов. Взрослые и дети всегда будут с увлечением наблюдать в фантастических фильмах за героями-ящерами, где сливаются реальность и вымысел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1770832-lucsie-filmy-pro-dinozavrov-i-drakonov/