KZ

Мэттью Макконахи: биография, фото, личная жизнь

Мэттью Макконахи с «Оскаром»
Мэттью Макконахи: YouTube/Мэттью Макконахи

Актерский талант Мэттью Макконахи не вызывает сомнений. Его игра завораживает: лишний раз это доказывает потрясающий успех картин с его участием. Но даже в карьере и жизни такого яркого человека были свои неудачи. Подробности узнаете из статьи.

Мэттью Макконахи: биография, карьера

Что привело Мэттью Макконахи к голливудскому пьедесталу и дорогостоящим контрактам? Как формировалась личность будущей звезды? Чтобы лучше узнать актера, предлагаем ознакомиться с его биографией:

Ранние годы

Макконахи Мэттью появился на свет 4 ноября 1969 года в небольшом техасском городке. Несмотря на творческую натуру мальчика, его родители были далеки от искусства:

  • Мать Мэри приглядывала за детьми в детском саду.
  • Отец Джеймс был профессиональным футболистом, а после рождения первенца подался в бизнесмены и открыл автозаправку.

Мэттью был третьим ребенком в семье. Его старшего брата зовут Майкл, а второго мальчика, Патрика, родители усыновили, так как долго не могли зачать еще одного ребенка. Супруги никак не ожидали, что вскоре Мэри забеременеет Мэттью.

Детство будущего актера можно назвать беззаботным. Семья жила в достатке, а сверстники очень хорошо относились к Мэттью. Единственное, что могло расстроить юношу, — это непостоянство родителей: Мэри и Джеймс дважды разводились и женились снова.

Когда парню было двенадцать, семья переехала в богатый город Лонгвью, потому что бизнес отца разрастался. Именно здесь формировалась личность будущей звезды:

  1. Мэттью Макконахи в молодости уже пользовался популярностью. Так, в школе он восхищал противоположный пол, а на выпускном вечере получил титул «Самого красивого парня».
  2. В учебе показывал успехи, но все свободное время проводил на свиданиях и вечеринках. Вскоре такой стиль жизни надоел Макконахи, и он стал посвящать вечера просмотру фильмов.
  3. Юноша долго не мог определиться с будущей профессией, колеблясь между юриспруденцией и актерством. Но в конце концов понял, что создан для кинематографа.
Мэттью Макконахи в молодости
Мэттью Макконахи в молодости: YouTube/Около Кино

В девятнадцатилетнем возрасте парень уехал по обмену в Австралию, где прожил год. Вернувшись в Техас, Макконахи поступил в местный университет на специальность, связанную с кинематографом, и уже в 1993-м получил заветный диплом.

Начало актерской карьеры

Первые шаги к большому кино актер Мэттью Макконахи делал еще в университете:

  1. В 1991-м он снимался в рекламных роликах, клипах, участвовал в съемках сериалов.
  2. Дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме «Парень с того света» (1993).
  3. После этого Мэттью исполнил второстепенную роль еще в нескольких картинах.

Первой заметной работой актера стал фильм «Время убивать» (1996) Джоэла Шумахера. Макконахи наконец получил роль первого плана, а вместе с ней — первую славу и востребованность.

Также есть сведения, что Мэттью должен был сыграть главного героя в культовой картине «Титаник». Исполнительница роли Кейт Уинслет рассказывала, что долго репетировала с Макконахи, но в последний момент режиссер Джеймс Кэмерон настоял на кандидатуре Леонардо Ди Каприо. Кто знает, как бы сложилась карьера Мэттью, получи он эту роль. Но и без «Титаника» актеру посыпались предложения.

Мэттью Макконахи: фильмы и награды

Яркая внешность актера не могла остаться без внимания. В начале 2000-х ему то и дело предлагали роли в романтических комедиях.

Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи: YouTube/Около Кино

За актером закрепилось амплуа секс-символа. Но однообразие ролей ему наскучило. Поэтому в 2010-х актер стал сниматься в триллерах и драматических фильмах. А если и появлялся в комедиях, то только от именитых режиссеров:

  1. В 2011 году вышел криминальный детектив «Линкольн для адвоката» и триллер «Киллер Джо». Картины получили много положительных отзывов от критиков и зрителей.
  2. Блестящей была игра актера в фильме «Супер Майк» 2012 года.
  3. В 2013-м сыграл роль в ленте «Далласский клуб покупателей», ради которой похудел на 22 килограмма. Макконахи отметили «Золотым глобусом» и «Оскаром» как лучшего исполнителя мужской роли.
  4. Непродолжительным, но ярким было появление актера в фильме «Волк с Уолл-стрит» 2013-го.
  5. В 2014 году состоялась премьера одной из величайших картин Кристофера Нолана «Интерстеллар». После нее Макконахи причислили к сотне самых влиятельных людей в мире, а также присвоили именную звезду на «Аллее славы».

Одной из самых ярких страниц в карьере Мэттью Макконахи стал телесериал «Настоящий детектив» от HBO. Актер исполнил главную роль в первом сезоне, который вышел на экраны в 2014 году и обрел ошеломительный успех. Создатели сериала сообщали, что Макконахи снова появится в «Настоящем детективе», но уже в четвертом сезоне. По некоторым сведениям, его премьера назначена на начало 2021 года. Однако точных данных ни о дате выхода, ни о сценарии до сих пор нет.

Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив»
Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив»: IMDb/Anonymous Content, HBO Entertainment, Passenger

После 2014 года в карьере наступило затишье. Он продолжал участвовать в крупных проектах, но все они не оправдывали ожиданий. Такая судьба настигла ленты «Море деревьев» (2015), «Темная башня» (2017) и «Море соблазна» (2019). Однако в 2020-м произошел ренессанс: актер снялся в криминальной комедии Гая Ричи «Джентльмены», которую публика приняла очень тепло.

Мэттью Макконахи в фильме «Волк с Уолл-стрит»
Мэттью Макконахи в фильме «Волк с Уолл-стрит»: YouTube/КиноПоиск

Мэттью Макконахи: личная жизнь

В Голливуде Макконахи заслужил репутацию настоящего сердцееда и ловеласа. О личной жизни актера расскажем далее:

Звездные подруги Мэттью Макконахи

В жизни Макконахи было много женщин, в том числе знаменитых. Громкие романы актера со звездными красавицами были излюбленным материалом для журналистов:

  • На заре карьеры Мэттью встречался с актрисами Патрисией Аркетт и Эшли Джадд.
  • На съемках киноленты «Время убивать» у Макконахи вспыхнули чувства к Сандре Буллок. Их отношения продлились почти два года.
  • Долгое время актер избегал романтических связей, но перед шармом Пенелопы Крус не устоял. Знаменитости встречались около двух лет.

Кто бы мог подумать тогда, что в 2006 году Мэттью Макконахи встретит любовь всей жизни. Избранницей звезды стала бразильская модель Камила Алвес. Девушка, которая была младше Макконахи на тринадцать лет, покорила актера с первого взгляда и ответила взаимностью. На этот раз отношения продлились дольше пары лет и переросли в нечто большее.

Жена и дети

Спустя полтора года отношений, в 2008-м, у Камилы и Мэттью родился первенец — сын Леви. А уже в 2010 году на свет появилась дочь Вида. И хотя у пары уже было двое детей, расписываться они не спешили.

Узаконить отношения возлюбленные решили в конце 2011-го. Макконахи сделал Камиле предложение в день католического Рождества — 25 декабря. Летом 2012-го пара сыграла свадьбу на родине актера — в Техасе. В том же году у супругов родился третий ребенок — сын Ливингстон.

Как и Макконахи, Алвес росла в семье, где родители несколько раз расставались и сходились. Несмотря на это, вот уже четырнадцать лет Мэттью и Камила живут без скандалов и разводов. Секрет прочных отношений, по словам модели, прост: нужно хоть иногда проводить время только вдвоем и за пределами дома.

Поклонники продолжают неустанно следить за жизнью и творчеством Мэттью Макконахи. Сейчас он один из самых успешных и знаменитых голливудских актеров. И очевидно, что звезда не намерена терять этот статус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1825761-mettu-makkonahi-biografia-foto-licnaa-zizn/