KZ

«Американская история ужасов»: актеры, сыгравшие основных персонажей

Сериал «Американская история ужасов»
Сериал «Американская история ужасов»: Wikipedia

«Американская история ужасов» — сериал, созданный в США под руководством Райана Мерфи и Брэда Фэлчака. Жанр — антология, поэтому каждый новый сезон отличается от предыдущего. В девяти вышедших сезонах насчитывается более 30 персонажей и 135 второстепенных героев. Без кого невозможно представить сериал «Американская история ужасов»? Актеры антологии, самые яркие и ключевые, представлены дальше в статье.

Сериал «Американская история ужасов»: Кэти Бейтс

Кэти Бейтс начала актерскую карьеру с театра. Ее роли не раз отмечали престижными премиями. Каждый образ Кэти — полноценное перевоплощение, после которого актриса предстает перед публикой в роли разносторонних героинь.

Самая известная работа Кэти — Энни в фильме ужасов, который снят по мотивам книги Стивена Кинга «Мизери». Игра актрисы принесла ей заслуженную статуэтку «Оскар». Она вошла в историю, как вторая женщина, завоевавшая эту кинопремию за всю историю фильмов ужасов.

Сериал «Американская история ужасов» принес Кэти, сыгравшей Дельфину Лалори, Айрис, Этель Дарлинг, Мириам Мид, Агнес Мэри Уинстед, «мясника» Уайта, такие награды и номинации:

  • номинацию на «Золотой глобус» за женскую роль второго плана;
  • одну победу и две номинации на «Эмми» за женскую роль второго плана;
  • две номинации на «Сатурн» в категории «Лучшая телеактриса второго плана»;
  • номинацию на «Спутник» за женскую роль второго плана;
  • удостоилась двух номинаций в премии «Выбор телевизионных критиков» в категории «Лучшая актриса в фильме или мини-сериале»;
  • победила в Online Film & Television Association Awards в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме», также в 2019 году была номинирована в категории «Лучший актерский ансамбль».
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс в роли «мясника» Уайта: YouTube / GameSpot Universe

«Американская история ужасов»: Эмма Робертс

Сериал «Американская история ужасов», 9 сезон которого показан в 2019-м, познакомил зрителей с новыми персонажами. Одна из главных героинь — Эмма Робертс. Она сыграла Брук Томпсон — студентку, которая провела лето в лагере «Редвуд». Съемки в кино и сериалах совмещает с музыкальной и модельной деятельностью. Известность получила благодаря роли Эдди Сингер в телевизионном сериале «Нетакая».

Эмма также снималась в таких работах:

  • «Оторва».
  • «Мы — Миллеры».
  • «Крик 4».
  • «Нерв».
  • «Королевы крика».

Актриса побеждала в Young Artist Awards, MTV Movie Awards, Maui Film Festival, Teen Choice Awards.

Эмма Робертс
Эмма Робертс: YouTube / GameSpot Universe

Актеры сериала «Американская история ужасов»: Эван Питерс

Работа в «Американской истории ужасов» для Эвана — это настоящий прорыв в актерской карьере. На момент первых съемок 24-летний уроженец Сент-Луиса уже имел неплохой опыт: актер успел сыграть в 26 сериалах и фильмах. Его запомнили по эпизодическим ролям в «Докторе Хаусе», «Мыслить как преступник», «Менталисте».

Игра в «Американской истории ужасов» Эвана была не раз отмечена. Его номинировали за роль:

  • Кита Уокера на премии «Спутник»;
  • Кая Андерсона на премиях «Сатурн» и «Выбор телевизионных критиков»;
  • Джеймса Патрика Марча на премии Fangoria Chainsaw Awards.

Всего актер снялся в восьми проектах. На большом экране Питерс отметился, сыграв ртуть в «Людях Икс» и «Дэдпуле 2». Эван снова порадует своим присутствием в 10 сезоне американской антологии.

Эван Питерс
Эван Питерс в роли Тейта: YouTube / Salatt Series Show Моменты из сериалов

Сериал «Американская история ужасов»: Джессика Лэнг

Джессика Лэнг — актриса с большой буквы, обладательница двух премий «Оскар», пяти наград «Золотой глобус», премии «Тони» и трех статуэток «Эмми». Впервые ее увидели на экранах в 1976 году. Она сыграла в культовой картине «Кинг-Конг»: исполнила роль капризной Дуэн.

Участие в «Американской истории ужасов» — первый опыт в телесериале. К моменту съемок актриса преуспела и в других направлениях: написала детские книги, выступила в качестве певицы, стала известным фотографом и послом доброй воли ООН. В телесериале Джессика появилась в первых четырех и восьмом сезонах в роли: Констанс Лэнгдон, Эльзы Марс, монашки Джуд и Фионы Гуд.

Джессика Лэнг
Джессика Лэнг: YouTube / NOX TRAP_MIX

Таисса Фармига

Для этой юной актрисы роль в «Американской истории ужасов» — начало карьеры. До этого Таисса появилась всего один раз в картине «Небо и земля», снятой Верой Фармигой. Актрисе достались две роли, которые она сыграла в первом, третьем, шестом и восьмом сезонах. Первая героиня сериала Таиссы — Вайолет Хармон. Затем ей доверили роль ведьмы Зои Бенсон.

Американский телесериал стал билетом в большое кино. Девушку стали замечать и приглашать на интересные роли. Ее дважды номинировали в Online Film & Television Association Awards в 2012 и 2014 годах, а в 2015 году — за роль в «Последних девушках» на премии Fright Meter Awards.

Таисса Фармига
Таисса Фармига в образе Вайолет Хармон: YouTube / Salatt Series Show Моменты из сериалов

Актеры телесериала: Сара Полсон

Еще в детстве Сара поняла, что хочет быть актрисой: с малых лет девочка проявляла актерский талант в местных театральных выступлениях. В 1989 году получила среднее образование, после чего начала учиться актерскому мастерству в Американской академии драматического искусства. В возрасте 19 лет Сара дебютировала на театральной сцене в Нью-Йорке.

Полсон всего снялась в 55 эпизодах сериала «Американская история ужасов». Благодаря телесериалу актрису не раз номинировали на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Сара Полсон
Сара Полсон: YouTube / Ксюха Рябинкина

Актерский состав: Леди Гага

Всемирно известная исполнительница хитов «Poker face», «Алехандро» и «Just dance» рассказала в одном из своих интервью, что попросила у Райана Мерфи роль в «Американской истории ужасов». Леди Гага с детства проявляла актерский талант, поэтому перевоплотиться в оригинальный персонаж для нее — очередное хобби.

Джессика Лэнг после четвертого сезона покинула сериал, поэтому продюсеры искали ей замену. Гага отлично справилась с задачей. Создатели сделали ее персонажа центральным в пятом сезона. Леди Гага сыграла вампиршу Графиню так, что ее просили остаться еще на сезон.

«Американская история ужасов» принесла певице шесть номинаций и две награды, одна из которых — «Золотой глобус».

Леди Гага
Леди Гага в образе Графини: YouTube / Светлана Мовчанец

Анджела Бассетт

Анджела Бассетт начинала с небольших ролей. Прославилась благодаря библиографическому фильму «На что способна любовь», где сыграла Тину Тернер. Эта роль принесла актрисе «Золотой глобус». Это событие стало знаменательным в истории киноиндустрии: Бассетт — первая темнокожая женщина, получившая эту премию. За эту же роль актрису номинировали на «Оскар».

С тех пор Анджела в основном играла персонажей второго плана в сериалах и большом кино. Актриса получила «Эмми», сыграв в «Истории Розы Паркс». В 2013 году Бассетт пригласили на съемки сериала «Американская история ужасов». Актерский состав тогда был неповторим, но все же Анджеле доверили одну из главных ролей. Бассетт принимала участие в пяти сезонах, сыграв Мари Лаво, Дезире Дюпри, Рамону Ройал, Ли Харрис, Моне Тумасиим.

Анджела Бассетт
Анджела Бассетт: YouTube / GameSpot Universe

Актеры «Американской истории ужасов»: Лили Рэйб

Актерский путь Лили Рэйб начался с картины «Никогда больше» (2001). Затем в 2005 году она впервые выступила на Бродвее, сыграв Аннетт в пьесе «Стальные магнолии». За блистательную игру Лили номинировали на премию «Драма Деск». В 2010 году девушка снова выступила на Бродвее в постановке «Венецианский купец» Шекспира. Ее партнером по сцене был Аль Пачино.

Создатели сериала «Американская история ужасов» заметили талант актрисы: ее пригласили сразу в несколько сезонов. Актриса сыграла таких персонажей:

  • Нору Монтгомери в первом и пятом сезонах;
  • сестру Мэри во втором и четвертом сезонах;
  • Юнис Макки во 2-м и 4-м сезонах.

Отметим удивительную актерскую игру актрисы в сериале «Легион», который был создан по мотивам комиксов Marvel.

Лили Рэйб
Лили Рэйб: YouTube / GameSpot Universe

Актеры сериала: Уэс Бентли

Драматическое искусство Уэс изучал в Juilliard School, но бросил обучение и приложил все силы на актерскую карьеру. Бентли играл в большом количестве успешных картин:

  • «Призрачный гонщик».
  • «Красота по-американски».
  • «Четыре пера».
  • «Парковка».
  • «Кадиллак Долана».
  • «Там обитают драконы».
  • «Голодные игры».

К актерскому составу «Американской истории ужасов» актер присоединился в 2014 году. Сыграл в 15 эпизодах, успев перевоплотиться в детектива Джона Лоу, Дилана, Эдварда Мордрейка, Эмброуза Уайта.

Уэс Бентли
Уэс Бентли: YouTube / American Horror Story Brasil

Чем запомнился сериал «Американская история ужасов»? В ролях много первоклассных актеров и приглашенных звезд, которые смогли передать атмосферу культового сериала. Предлагаем вспомнить лица, без которых телесериал не был бы таким востребованным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1755558-amerikanskaa-istoria-uzasov-akterskij-sostav/