KZ

Приключенческие фильмы про джунгли и сокровища: список лучших

Кадр из фильма «Дора и затерянный город»
Кадр из фильма «Дора и затерянный город»: YouTube/Paramount Pictures Россия

Истории о поисках кладов интригуют и поражают красочностью. Не менее зрелищны и картины о похождениях героев в дебрях тропиков. Любите такие приключенческие фильмы про джунгли и сокровища? Список десяти лучших картин в подборке.

«Роман с камнем» (1984)

Мужественные герои, поиски сокровищ, мелодраматическая составляющая и динамическое действие — то, чем отличаются приключенческие фильмы. Про джунгли картины особенно красочны и нестандартны. Роберт Земекис снял одну из таких.

Его лента 1984 года принесла в прокате $86 млн, получила два «Золотых глобуса» как лучшая в своей категории и за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле. Оценка «Романа с камнем» на IMDb — 6,9 балла.

В главных ролях снялись:

Однажды создательница популярных дамских романов Джоан Уайлдер получает по почте пакет от сестры, которая находится в Колумбии. В нем женщина находит карту. Позднее по телефону сестра сообщает, что ее похитили.

Писательница несется на выручку и, едва успев сойти с самолета, попадает в переплет. Сначала она умудряется заблудиться, а после чудом спасается.

Отставной наемник и авантюрист Джек Колтон помогает ей избежать гибели. Он сопровождает Джоан в ее поисках сестры и сокровища, но вскоре их отношения выходят за пределы обычного сотрудничества.

Фильмы о приключениях в джунглях: «Сокровища амазонки» (2003)

Над фильмом работал Питер Берг — режиссер, снявший в 2014 году популярный комедийный боевик «Хэнкок». Динамичный фильм «Сокровище Амазонки» получил на IMDb неплохую оценку — 6,7 балла.

Снялись в нем:

Наемника Бека отправляют на поиски Тревиса. Этот начинающий исследователь сбежал из дома и теперь прячется где-то в джунглях. Бек быстро находит парня, но домой тот ехать не собирается. Более того, Тревис заражает своим оптимизмом и Бека.

Они отправляются в заброшенную шахту, изучение которой позволит получить несметные сокровища легендарного Эльдорадо. Местные мафиози тоже не против поживиться древним золотом.

«Библиотекарь: В поисках копья судьбы» (2004)

Режиссер картины — Питер Уинтер. Это его первая и пока наиболее удачная (IMDb — 6,3 балла) самостоятельная работа. Второй фильм под названием «Злой» вышел в 2013 году и получил оценку на IMDb 3,8 балла.

Главные роли исполняли:

«Библиотекаря» справедливо относят к категории «Фильмы про джунгли»: приключения образованного неудачника и тюфяка Флинна Карсена проходят в красочных лесах Центральной Америки. Герою приходится преодолевать быстрые реки, пробираться через заросли, искать древние артефакты, разгадывать загадки и избегать встречи с членами Змеиного братства.

Цель его миссии — вернуть в Нью-Йоркскую публичную библиотеку магическое Копье Судьбы. Если три его части окажутся в руках одного человека (по сюжету — руководителя Змеиного братства), то он приобретет всевластие, станет могущественным повелителем.

Флинн силе и хитрости членов братства может противопоставить только свой интеллект. Недаром же он получил 22 диплома о высшем образовании и стал единственным на планете, кто расшифровал птичий язык.

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006)

Гор Вербински — создатель «Звонка», обладатель «Оскара» за лучший мультфильм 2012 года «Ранго» — работал и над этой картиной. Его труды оценены по заслугам: оценка IMDb составляет 7,3 балла.

Главные роли исполнили:

Лихому предводителю пиратов Джеку Воробью становится известно, что у него есть долг перед Дэйви Джонсом — капитаном «Летучего Голландца». Если не решить в отведенное время проблему, то он нашлет проклятие: Джеку придется влачить унылое существование на борту «Голландца» после смерти.

В параллельной сюжетной линии Уилл Тернер и Элизабет Суонн хотят пожениться, но им мешают обстоятельства (их арестовывают английские солдаты). Молодая пара вынужденно становится помощниками Джека в поисках таинственного ключа, который поможет узнать тайну Джонса.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)

Продолжая перечислять лучшие фильмы про джунгли, вспомним и об этом. Режиссером картины, которая получила на IMDb 6,1 балла, стал обладатель четырех «Оскаров» Стивен Спилберг. Несмотря на относительно скромную оценку, фильм окупился: при бюджете $185 млн он заработал $786 млн.

Роли в картине исполнили:

События происходят в 1957 году. Более десятилетия продолжается холодная война. Советские спецслужбы похищают бывшую возлюбленную Индианы Джонса Мэрион Рэйвенвуд. Ирина Спалько — советский агент, который шантажирует профессора.

Ему предлагают оказать помощь в поисках хрустального черепа либо смириться с гибелью Мэрион. Джонс вынужден согласиться, но надеется в процессе изменить ситуацию в свою пользу. Дороги ведут главного героя в леса Перу.

Фильмы про джунгли: «Затерянный город Z» (2016)

Оценка фильма на IMDb составляет 6,6 балла, тогда как на Rotten Tomatoes его приняли более благосклонно — 87% рецензий оказались положительными. Снял фильм режиссер Джеймс Грэй («Маленькая Одесса»).

В главных ролях:

Перси Фосетт вначале скептически относится к легенде о тайной столице инков Эльдорадо. Однако обнаруженные в джунглях артефакты, выполненные с удивительным мастерством, убеждают героя в реальности золотого города.

С этого момента Перси Фосетт начинает поиски Эльдорадо, увлекая идеей не только спонсоров, но и членов семьи. Удастся ли ему найти древний город?

«Джунгли» (2017)

Фильм, созданный на основе реальной истории, получил на IMDb отметку 6,7 балла. Снял фильм режиссер Грег Маклин. Он максимально сконцентрировался на теме выживания человека в дикой природе. Ранее он бегло касался этой темы в картине «Волчья яма» (2005).

В главных ролях «Джунглей» снялись:

Фильм рассказывает о путешествии Йосси Гинсберга — золотоискателя и авантюриста. Он путешествует по джунглям Боливии с небольшим рюкзаком за плечами.

Проходимец Карл обещает ему и еще двум искателям приключений сопроводить их в земли племени, которое живет уединенно. Однако в пути происходит ряд неприятностей, которые ставят перед путешественниками на первое место вопрос выживания в джунглях.

«Tomb Raider: Лара Крофт» (2018)

Упоминая фильмы про острова и джунгли, стоит отдельно остановиться на этой картине, которая собрала в прокате более $274,5 млн и получила награду Teen Choice Awards в двух номинациях («Лучший экшен» и «Лучшая актриса»).

Работа режиссера Роара Утхауга оценена на IMDb в 6,3 балла. Главные роли в фильме исполнили:

Пропал отец Лары Крофт. Девушка отправляется на его поиски. Для этого ей придется закончить начатое родителем археологическое исследование, а также посетить некий остров, на котором хранятся важные секреты.

Стройный план разрушается очень быстро, и вскоре самой Ларе, а также членам ее экспедиции придется всерьез начать борьбу за выживание. Этому препятствуют адепты древнего темного культа.

«Конг: Остров черепа» (2018)

Фильм Джордана Вот-Робертса, лучшим достижением которого остается участие в съемках сериала «Долина смерти», собрал почти $567 млн. Картина номинировалась на «Оскар» за зрелищные спецэффекты.

В главных ролях:

Американцы находят в океане неизвестный остров. Пока его не успели обнаружить советские спутники, власти США отправляют исследовательскую миссию на остров.

В ее состав включен капитан Джеймс Конрад, фотограф Мейсон Уивер и полковник Престон Пакард. Прибыв на место, экспедиция обнаруживает гигантскую гориллу и племя аборигенов, которые прячутся в джунглях от монстров, живущих под землей и именуемых черепозаврами.

Борьба с первобытными чудовищами даже с помощью современных средств оказывается очень трудной. Возникает закономерный вопрос: смогут ли исследователи выбраться с загадочного острова живыми?

«Дора и затерянный город» (2019)

Эта картина завершает подборку, в которой собраны лучшие фильмы-приключения. Про сокровища, спрятанные в древних развалинах, снял картину режиссер Джеймс Бобин. Его работа принята зрителями неплохо: на IMDb оценка составляет 6,1 балла, причем популярность за последнее время немного возросла.

В главных ролях:

Фильм рассказывает о девочке Доре. Ее родители Коул и Елена практически целую жизнь потратили на поиски древнего города Парапата. В один прекрасный день они догадываются, где могут находиться руины цитадели инков, и отправляются туда.

Дора остается в Лос-Анджелесе, и однажды во время посещения музея ее с друзьями похищают. Преступники вывозят героиню в Перу. Девочка нужна, чтобы склонить ее родителей к сотрудничеству.

Дора быстро сбегает и с друзьями отправляется на поиски древних сокровищ. На них девочка надеется обменять жизнь родителей. Получится ли это у нее?

Приключенческие фильмы про джунгли и сокровища, список которых представлен в статье, не дадут заскучать по вечерам. Смотрите и наслаждайтесь головокружительными приключениями героев, которые оказались в самых диких уголках нашей планеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1713826-priklucenceskie-filmy-pro-dzungli-i-sokrovisa-spisok/