KZ

Самые высокооплачиваемые актеры 2019: кто оказался в списке Forbes

журнал Forbes и электронная книга
Фото: UGC

Кто же они — самые высокооплачиваемые актеры в 2019 году? За роли в каких фильмах Голливуд предоставляет баснословные гонорары? Давайте разбираться.

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал рейтинг, который редакторы составили, опираясь на оценки кинематографических экспертов и ряда порталов. Они руководствовались суммами, которые получили актеры с 1 июня 2018 по 1 июня 2019 года. Вот этот список:

  • Дуэйн Джонсон.

Самый успешный актер по версии издания Дуэйн Джонсон. Он получил $89,4 млн, казалось бы, заоблачную сумму, однако год назад его доход был еще выше — $124 млн.

Стать первым актеру помог рекламный контракт, который он заключил со спортивным брендом под названием Under Armour. Джонсон может похвастать высокими гонорарами и за съемки в картине «Небоскреб». Кроме того, он принял участие в ленте «Джуманджи: Новый уровень». Картина увидит свет зимой 2019 года.

  • Крис Хемсворт.

На пятки Дуэйну наступает актер Крис Хемсворт, сыгравший одну из основных ролей в киноленте «Мстители: Финал». Фильм не так давно побил рекорды по сборам и стал самым кассовым за все времена.

Секс-символ заработал $76 млн. Всего за год парню из Австралии удалось подняться на одну строчку.

  • Роберт Дауни-младший.

Роберт Дауни-младший получил третье место, щеголяя доходом свыше $66 млн. Он опустился в рейтинге. Немалая сумма была заработана благодаря участию в двух последних «Мстителях».

  • Акшай Кумар.

Индийские боевики известны всему миру своим удивительным, зачастую нереалистичным развитием событий. Не удивительно, что в рейтинге «Форбс» оказался актер, которого часто можно заметить в картинах, произведенных в этой стране. Акшай Кумар занимает четвертое место с доходом в $65 млн.

Читайте также: «Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях

  • Джеки Чан.

Пятерку самых прибыльных актеров замыкает Джеки Чан, которому за год удалось заработать $58 млн. Он принял участие в картинах «Рыцарь теней: Между инь и янь» и «Тайна печати дракона». Последняя кинолента создана Китаем и Россией, на больших экранах увидеть ее можно в сентябре 2019 года.

  • Брэдли Купер.

На шестом месте располагается Брэдли Купер — бывший молодой человек супермодели Ирины Шейк.

Востребованный актер, который исполнил главную роль в ленте «Звезда родилась», а также принял участие в производстве «Мстителей: Финал», озвучив всеми любимого енота, получил $57 млн. В рейтинге Брэдли оказался первый раз за четыре года.

  • Адам Сэндлер.

Седьмое место получил Адам Сэндлер с заработком в $57 млн, полученным не без помощи картины «Загадочное убийство».

  • Крис Эванс.

Крис Эванс попал на восьмую строчку с $43 млн, заработать которые ему также помогли съемки в картине «Мстители: Финал».

  • Пол Радд.

Пол Радд восседает на девятом месте, хвастаясь $41 млн. Примечательно, что актер тоже снимался в самом кассовом фильме в истории.

  • Уилл Смит.

Десятку топа завершает Уилл Смит, доход которого составил $35 млн. Ремейк знаменитого мультфильма «Алладин», в котором актер сыграл джинна, не оставил фанатов, бросившихся сломя голову в кинотеатры, равнодушными.

Журнал учитывал заработки без уплаты налогов. Суммарно самые высокооплачиваемые звезды получили более $580 млн.

Читайте также: Cамые богатые люди мира 2018 года

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1813477-samye-vysokooplacivaemye-aktery-2019-kto-okazalsa-v-spiske-forbes/

Автор: Анна Молодых
Самые высокооплачиваемые актеры 2019: кто оказался в списке Forbes