Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда: топ-10 популярных звезд

Опубликовано:

Знаменитая надпись Hollywood
Символ «Фабрики грез»: Pixabay

Забастовки не лучшим образом сказались на кинопроизводстве США. Несмотря на это, многим голливудским актерам удалось прилично заработать. Топ-10 самых высокооплачиваемых звезд представил Forbes.

Адам Сэндлер

По оценке журнала Forbes, номинант на «Золотой глобус» и «Эмми» Адам Сэндлер стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Главным источником его дохода ($73 млн в 2023 году) стал Netflix. Актер перезаключил контракт с компанией на $250 млн.

Основную прибыль в рамках контракта исполнителю принес комедийный детектив «Убийство в Париже» (сиквел «Загадочного убийства» 2019 года), драмеди «И не подумай прийти на мою бар-мицву», озвучивание и продюсирование мультфильма «Лео».

В последний раз актер возглавлял список в 2002 году, когда заработал $47 млн за исполнение главных ролей в фильмах «Миллионер поневоле» и «Любовь, сбивающая с ног».

Адам Сэндлер
Голливудский актер Адам Сэндлер: Wikipedia / Elena Ternovaja

Марго Робби

Марго Робби — одна из двух актрис, которые попали в список, и самый молодой его участник. Исполнительница оказалась второй в топ-5 высокооплачиваемых звезд Голливуда. Совокупный доход трехкратной номинантки на «Оскар», которая четырежды выдвигалась на «Золотой глобус» и шесть раз на BAFTA, составил $58 млн.

Основу впечатляющей суммы составили доходы Марго Робби от исполнения главных ролей в одном из самых кассовых фильмов всех времен «Барби», драмеди «Город астероидов» и продюсирования черной комедии «Солтберн». Последняя была снята компанией LuckyChap, которая принадлежит актрисе и ее мужу Тому Акерли.

Марго Робби
Австралийская актриса Марго Робби: Wikipedia / drlovell

Том Круз

Том Круз занял третье место в перечне самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Четырехкратный номинант на «Оскар», обладатель трех «Золотых глобусов» и почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, заработал $45 млн.

Основную часть суммы 62-летнему актеру принес фильм «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть 1». Фильм с бюджетом $291 млн стал самым дорогим в культовой франшизе, в карьере самого Круза и в истории компании Paramount, которая занималась съемками кино. Некоторую сумму в 2023 году актеру принес и фильм «Топ Ган: Мэверик» (2022), который стал самым кассовым в карьере Круза и вторым по сборам в 2022 году.

Том Круз в 2019 году
Актер Том Круз: Wikipedia / Gage Skidmore

Райан Гослинг

На четвертом месте по уровню заработков находится 43-летний Райан Гослинг. Трехкратный номинант на «Оскар» и двукратный на BAFTA, лауреат «Золотого глобуса» за «Ла-Ла Ленд» (2016) в 2023 году чистыми получил $43 млн.

Основную часть суммы принес доход от участия в фильме «Барби», сборы которого достигли $1,44 млрд. Райан Гослинг долго отказывался от съемок в фильме Греты Гервиг, однако в итоге сыграл в нем одну из главных ролей и исполнил оригинальную балладу Марка Ронсона и Эндрю Уайатта «I’m Just Ken». Эта песня стала хитом на Spotify, где ее в месяц в среднем прослушивали 12,5 млн раз, и в нескольких вариациях вошла в мини-альбом «Ken the EP».

Актер Райан Гослинг
Американский актер Райан Гослинг: Wikipedia / Raph_PH

Мэтт Деймон

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда 53-летний Мэтт Деймон с заработком $43 млн. Лауреат премии «Оскар», обладатель двух «Золотых глобусов», номинант на премию BAFTA удачно завершил 2023 год, исполнив в «Оппенгеймере» роль Лесли Гроувза, а в байопике «Air: Большой прыжок» — Сонни Ваккаро.

Первый фильм принес Мэтту Деймону скромные $4 млн, что намного меньше его обычной ставки. На ее снижение Дэймон согласился в обмен на процент от прибыли фильма.

Другое дело — гонорар за главную роль в «Air: Большой прыжок». Он стал самым крупным в карьере Деймона и составил $30 млн. Фильм, режиссером которого стал Бен Аффлек, еще на стадии препродакшна за $130 млн купил Amazon, но до сих пор не отбил вложенных средств.

Американский актер Мэтт Деймон
Актер Мэтт Деймон: Wikipedia / Harald Krichel

Дженнифер Энистон

Звезда культового сериала «Друзья» (1994–2004) оказалась на шестом месте с заработанными $42 млн. В 2003 году Дженнифер Энистон впервые попала в список «Форбс» и была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда с $35 млн дохода. С той поры она еще несколько раз возвращалась в десятку самых высокооплачиваемых актеров.

Обладательница звезды на голливудской Аллей славы, лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Дженнифер Энистон добилась таких финансовых результатов благодаря съемкам в фильме Netflix «Убийство в Париже» и сериале «Утреннее шоу», четвертый сезон которого планируют выпустить в 2025 году.

Дженнифер Энистон
Актриса Дженнифер Энистон: Stefanie Keenan/Getty Images

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо оказался на седьмом месте. Лауреат «Оскара» и BAFTA, обладатель трех «Золотых глобусов» и еще более 100 наград, который в образе героя «Титаника» (1997) Джека Доусона стал любимцем миллионов зрителей, заработал в 2023 году $41 млн.

Основные деньги 49-летнему актеру принес фильм «Убийцы цветочной луны», в котором он исполнил главную роль и был исполнительным продюсером. Также в 2023 году Ди Каприо продюсировал мультфильм «Оззи: Зов джунглей» и документалку «We Are Guardians» (‘Мы хранители’).

Леонардо Ди Каприо
Голливудская звезда Леонардо Ди Каприо: Wikipedia / Colin Chou

Джейсон Стейтем

Джейсон Стейтем в настоящем списке оказался единственным британским актером. У 56-летнего исполнителя в 2023 году заработок составил $41 млн. Основную сумму ему принесли роли в фильмах «Форсаж 10», «Неудержимые 4», «Операция ‘Фортуна’: Искусство побеждать» и «Мег 2: Бездна».

За впечатляющую карьеру Джейсон Стейтем получил только одну награду — Women Film Critics Circle Award, но при этом стал любимцем публики, снявшись в лучших фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998), «Большой куш» (2000), «Револьвер» (2005), «Гнев человеческий» (2021) и многих других.

Английский актер Джейсон Стейтем
Британский актер Джейсон Стейтем: Wikipedia / Georges Biard

Бен Аффлек

Бен Аффлек, актер и режиссер, давний друг Мэтта Деймона, супруг Дженнифер Лопес и звезда триллера «Исчезнувшая» (2014), в 2023 году заработал $38 млн и стал девятым в настоящем списке.

Актер получил по две премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус», смог добиться заметного финансового результата, выступив в роли продюсера фильма «Air: Большой прыжок» и исполнив в нем одну из главных ролей. Дополнительные деньги ему принесли роли в триллере «Гипнотик», супергеройском фильме «Флэш» и продюсирование драмы «Такие мелочи».

Актер Бен Аффлек
Американский актер и режиссер Бен Аффлек: Wikipedia / Elen Nivrae

Дензел Вашингтон

Десятое место досталось единственному темнокожему и старшему в списке актеру Дензелу Вашингтону. Обладатель 87 наград, в числе которых два «Оскара» и три «Золотых глобуса», смог заработать в 2023 году $24 млн.

Звезда юридической драмы «Филадельфия» (1993) в 2023 году снялся только в фильме «Великий уравнитель 3», который он продюсировал. Третий фильм серии при бюджете $70 млн собрал в прокате более $191 млн. Гонорар актера составил $20 млн плюс бонус, размер которого мог достигать $19 млн.

Актер Дензел Вашингтон
Американский киноактер Дензел Вашингтон: Wikipedia / GabboT

Известные и популярные актеры Голливуда получают солидные гонорары за убедительно исполненные роли самых разных планов от негодяев до супергероев. Они талантливо играют, не жалея сил и эмоций. Лучшие их роли заслуженно приносят миллионные гонорары и награды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1813477-samye-vysokooplacivaemye-aktery-kto-okazalsa-v-spiske-forbes/

pixel