Конкурсы на Хэллоуин для взрослых: подборка прикольных и интересных

Опубликовано:

Люди веселятся
Конкурсы для взрослых на Хэллоуин: Flickr

Традиционно на Хэллоуин не только вырезают тыквы, наряжаются и выпрашивают конфеты. Не менее распространены игры и развлечения. Как можно повеселиться и во что поиграть взрослым на самый загадочный праздник?

Какие есть конкурсы на Хэллоуин для взрослых? Развлечений множество: «Комната ужаса», «Кровавая Мэри», «Донос графу Дракуле», «Тыквенный взрыв», вылавливание ртом яблок из бочки. Поговорим о каждом из них подробнее.

«Комната ужаса»

Хэллоуин — современный международный праздник, вобравший в себя традиции древних кельтов. Вуд Ванда в книге «Хеллоуин. Страшно вкусные рецепты на День Всех Святых» рассказывает, что жуткий праздник ежегодно отмечается 31 октября. Одно из излюбленных развлечений людей в этот день — посещение комнаты страха. Испытать незабываемые эмоции можно не только в парке аттракционов, но и дома.

Как провести конкурс «Комната ужаса» на Хэллоуин? Хозяин дома или организатор вечеринки в честь Хэллоуина рассказывает гостям, что одна из комнат таит в себе что-то ужасное. Настолько жуткое, что каждый человек, попавший в нее, кричит от ужаса. Затем хозяин праздника спрашивает, есть ли доброволец, готовый посетить комнату страха.

Вместе со смельчаком организатор отправляется в подготовленную комнату, в которой погашен свет и горит свеча. Добровольцу предоставляется возможность задуть ее громким криком. После выполнения задания хозяин вечеринки отводит выполнившего задания участника в другую комнату и отправляется к остальным гостям, уточняя, есть ли еще желающие посетить тайное место.

С каждым новым желающим пощекотать себе нервы все повторяется, а напряжение и страх среди гостей в это время нарастают. Смельчакам выдаются памятные призы, а тем, кто отказался посетить жуткую комнату, назначают наказание. Например, выполнение желания.

Конфеты на Хэллоуин
Памятные подарки на Хэллоуин: Pexels

«Кровавая Мэри»

В основе этого конкурса идеальный для Хэллоуина коктейль «Кровавая Мэри». В классическом рецепте напитка присутствует водка, томатный сок, соль, черный перец, вустерский соус, лимонный сок и острый соус. Коктейль получается пикантным и устрашающим, напоминающим кровь.

При желании рецептуру напитка можно изменить. Например, добавить в него побольше острого соуса, чтобы испытать яркие ощущения.

Как провести конкурс «Кровавая Мэри» на Хэллоуин? Правила просты:

  1. Предварительно в большой емкости приготовьте коктейль «Кровавая Мэри». Его количество зависит от того, сколько людей участвуют в конкурсе.
  2. Станьте или сядьте в круг.
  3. Наполните один стакан коктейлем.
  4. Когда ведущий включит музыку, передавайте стакан по кругу, пока музыка не остановится.
  5. Тот, кто пролил напиток или тот, на ком закончилась музыка, становится Кровавой Мэри. Участники сообщают ему об этом фразой: «Теперь ты Кровавая Мэри».
  6. Проигравший игрок до дна выпивает стакан с коктейлем и выбывает из соревнования.
  7. Стакан вновь наполняют напитком и продолжают конкурс, пока не останется один победитель.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» для конкурса на Хэллоуин: Pixabay

Вылавливание ртом яблок из бочки

Эта традиционная британская игра существует несколько столетий. Англичане настолько любят конкурс с ловлей яблок, что проводят его не только в Хэллоуин. Как объясняет Вильям Похлебкин в книге «Кухня века», игру традиционно устраивают и 5 ноября — в Ночь Гая Фокса.

Как провести конкурс вылавливания ртом яблок из бочки на Хэллоуин? Вот правила игры:

  1. Подготовьте вместительную емкость. Подойдет бочка, большая кастрюля, таз.
  2. Налейте в нее воду комфортной температуры.
  3. Бросьте в емкость предварительно помытые яблоки.
  4. По команде ведущего ловите яблоки ртом.
  5. Побеждает тот, кто быстрее всех сумел достать фрукт.

Можно ловить яблоки на время. Тогда побеждает тот, кто достанет больше яблок за один сеанс игры (30 секунд, минута).

Конкурсы для взрослых на Хэллоуин
Конкурсы для взрослых на Хэллоуин: Flickr

«Донос графу Дракуле»

Это своеобразная вариация известной многим игры «Испорченный телефон». Как провести конкурс «Донос графу Дракуле» на Хэллоуин? Для игры не понадобится дополнительных атрибутов, потребуется лишь выключить или приглушить свет. Вот как играть в игру:

  1. Участники садятся в один ряд.
  2. Последний гость тихо, чтобы не слышали другие, говорит соседу на ухо любую фразу-донос о графе Дракуле.
  3. По очереди участники передают информацию друг другу.
  4. Первый игрок громко оглашает донос, который получил через своих товарищей.
  5. Когда фраза, которую озвучил последний участник, не соответствует той, что произнес первый игрок, члены команды выясняют, кто и когда допустил ошибку. Этот гость выбывает из игры.
  6. Конкурс длится до тех пор, пока не останется тройка победителей. Им вручают памятные призы.

«Тыквенный взрыв»

Писатель В. В. Лещинская в книге «Большая книга праздников и поздравлений» рассказывает, что основной атрибут Хэллоуина — тыква. В основе конкурса традиция вырезать на праздник нечисти из оранжевого овоща пугающие рожицы.

Как провести конкурс «Тыквенный взрыв» на Хэллоуин? Подготовьте нитки, черные маркеры и оранжевые воздушные шарики.

Во время первого этапа конкурса участники надувают шарики и маркером изображают на них лица тыквенных светильников. Если шарик лопается, участник не может перейти на второй этап и выбывает из игры.

Кому удалось выполнить задание первого тура, привязывают шарик нитками к колену. Наступает второй этап конкурса: участники без помощи рук и посторонних предметов должны лопать шары соперников и стараться защитить целостность своей воздушной тыковки.

Игра длится до того момента, пока не останется один участник с целым шариком.

Воздушный шар на Хэллоуин
Конкурсы для взрослых на Хэллоуин: Flickr

Хэллоуин — яркий и таинственный праздник. Создать незабываемую атмосферу веселья и ужаса помогут интересные конкурсы. Готовьте вечеринку, приглашайте друзей и наслаждайтесь одновременно мистической и радостной обстановкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1938045-konkursy-na-hellouin-dlya-vzroslyh-podborka-prikolnyh-i-interesnyh/