Переболевшие COVID-19 в тяжелой форме теряют вес, заметили врачи

Опубликовано:

Живот
Иллюстративное фото: pexels.com

Почти все, кто перенес коронавирус в тяжелой или средней форме, теряли вес. Замдиректора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала РИА Новости об этих наблюдениях.

Потеря веса может длиться некоторое время – больше месяца, пока не закончится лечение.

"Снижение веса отмечают почти все переболевшие коронавирусной инфекцией в среднетяжелой или тяжелой форме. При небольших изменениях, в пределах пяти килограммов, наряду с хорошим самочувствием, особенно если до болезни вес был избыточным, ничего предпринимать не нужно", - сказала Руженцова.

Если вес продолжает сильно снижаться, то следует обратиться к врачу с этой проблемой.

Однако изменения в обмене веществ в организме вызывает не только коронавирус, но и любые другие заболевания. COVID-19 зачастую сопровождается потерей вкуса и обоняния, что влияет на восприятие пищи и пропажу аппетита.

Чтобы удержать вес в норме необходимо придерживаться диеты с большим количеством белков, жиров, углеводов и клетчатки, а также принимать витамины.

Читайте также о целебных свойствах паразитного гриба против COVID-19.

Ранее мы писали, что полынь оказалась эффективной в лечении коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1923613-perebolevshie-covid-19-v-tyazheloy-forme-teryayut-ves-zametili-vrachi/