KZ

Эксперты рассказали о целебных свойствах паразитного гриба против COVID-19

Чага
Чага. Фото: pixabay.com

Начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал о целительных свойствах чаги, передает URA.ru.

Чага – это вид гриба, который обычно появляется на деревьях после заражения паразитом Inonotus obliquus. Чепурнов заявил, что этот гриб может способствовать лечению коронавируса.

В его лаборатории проводились исследования в поисках лечебных свойств у различных растений с помощью водной вытяжки. Он добавил, что на основе водных вытяжек растений можно создавать противовирусные лекарства.

Чага была популярна очень давно, ее использовали против опухолей.

"В советское время производили настойку гриба, он использовался как противоопухолевый препарат, способствовал выходу в ремиссию и поддерживал жизненные силы организма", — рассказала эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина.

Сейчас чага активно используется в Японии в качестве добавок в чай. Таким способом жители Японии противостоят вирусным заболеваниям.

Ранее мы писали, что полынь оказалась эффективной в лечении коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1923461-eksperty-rasskazali-o-tselebnyh-svoystvah-parazitnogo-griba-protiv-covid-19/