Ученые признали индийский штамм более заразным, чем британский

Опубликовано:

Лаборант смотрит в микроскоп
Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые из Бельгии и Великобритании в ходе исследований пришли к выводу, что индийский штамм является более заразным, чем британский, передает Mail Online.

Профессор Левенского католического университета в Бельгии Том Венселерс заявил, что индийский штамм, получивший название B.1.617.2 является на 60 процентов более заразным, чем британский вариант. Из-за этого он распространяется в 2,6 раз быстрее.

К такому же выводу пришли представители Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) в Великобритании.

"Первые признаки, в том числе из международного опыта, свидетельствуют о том, что этот вариант может быть более передаемым, чем вариант B.1.1.7 [Кент]", - заявили в SAGE.

На фоне этих новостей ученые опасаются, что данный вариант вируса может стать доминирующим во всем мире. Но, как утверждает Венселерс, возможно, это не станет глобальной проблемой, если вакцины будут демонстрировать эффективность.

Напомним, власти Индии попросили жителей страны не спускать тела умерших людей в реку Ганг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1912092-uchenye-priznali-indiyskiy-shtamm-bolee-zaraznym-chem-britanskiy/