Власти Индии потребовали прекратить спускать в реку трупы умерших людей

Опубликовано:

Люди кремируют труп в Индии
Кремация на берегу реки Ганг. Фото: Ritesh Shukla/NurPhoto via Getty Images)

Власти Индии потребовали прекратить спускать тела мертвых людей в реку Ганг, откуда уже достали около 100 трупов, передает РИА Новости.

"Мы серьезно отнеслись к проблеме захоронения трупов в реке Ганг и ввели меры по запрещению. Правительство Индии через Национальную миссию по очистке Ганга и районные власти обеспечит утилизацию всех неопознанных тел в соответствии с протоколом", - сказал глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават.

В штатах Уттар-Прадеш и Бихар из реки Ганг достали тела 96 человек. Предполагается, что это трупы погибших от коронавируса. Из-за вспышки COVID-19 в Индии переполнены крематории и места для захоронений.

Полиция начала расследовать дело с возникновением большого числа трупов в реке Ганг.

Индия продолжает бить собственные антирекорды по числу заражений и смертей от коронавируса. За последние сутки там было скончались 4 205 человек, при этом общее число заболевших в стране превысило 23 млн. За сутки было зарегистрировано 348,4 тыс. новых случаев.

Коронавирус в Индии не только поставил под удар местную экономику, но и может повлиять на развитие глобального кризиса.

Ранее казахстанский ученый объяснил вспышку коронавируса в Индии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912085-vlasti-indii-potrebovali-prekratit-spuskat-v-reku-trupy-umershih-lyudey/