Психотерапевт рассказала о психических расстройствах у переболевших COVID-19

Опубликовано:

Девушка закрывает лицо руками
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Доктор медицинских наук рассказала о том, что у многих перенесших COVID-19 людей могут быть психические расстройства - от раздражительности до паники, передает NEWS.ru.

Доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева Анна Васильева поведала о том, что переболевшие COVID-19 могут испытывать проблемы с психическим здоровьем.

"Люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, также могут в качестве последствий иметь синдром поствирусной астении, которая проявляется раздражительностью, эмоциональной неустойчивостью, забывчивостью и трудностями сосредоточения, а также беспокойством о своем здоровье различной степени выраженности вплоть до панических реакций", - объяснила врач.

Специалист отмечает, что если в самом начале пандемии у людей больше наблюдалась тревожность, сейчас на передний план вышли расстройства депрессивного характера. Это связано с изоляцией, потерей близких и другими последствиями пандемии.

Напомним, эксперты ВОЗ заявили, что проследить источник коронавируса на рынке Уханя невозможно, а биолог рассказала о влиянии погоды на COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1898093-psihoterapevt-rasskazala-o-psihiceskih-rasstrojstvah-u-perebolevsih-covid-19/