KZ

Люди стали работать больше во время пандемии, заявили исследователи

Дистанционная работа
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Команда исследователей NordVPN выяснили, что в некоторых странах дистанционная работа прибавила 10 дополнительных рабочих часов в неделю, передает Mail Online.

В некоторых странах добавилось еще 2,5 рабочих часа в день, а рабочая неделя стала на 25 процентов длиннее в Великобритании, США, Канаде, Нидерландах и Австрии. Команда исследователей NordVPN проанализировала использование своих бизнес-серверов, сопоставив их с результатами до пандемии.

В Бельгии, Дании, Франции и Испании количество отработанных часов снизилось до предшествующего пандемии уровня.

Статистика увеличения рабочих часов
Статистика увеличения рабочих часов. Фото: Nord VPN

Кроме того, показатель начал стабилизироваться по мере того, как сотрудники компаний из некоторых стран стали возвращаться в офисы.

"Различия в данных могут быть связаны с тем, что COVID-19 влияет на систему по-разному в разных странах, но также из-за того, что удаленная работа в некоторых странах стала новой нормой", - говорит аналитик NordVPN.

Напомним, ученые открыли эффективное лекарство против COVID-19 растительного происхождения. А специалисты оценили риск распространения SARS-CoV-2 домашними животными среди людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897061-ludi-stali-rabotat-bolse-vo-vrema-pandemii-zaavili-issledovateli/