KZ

Специалисты оценили риск распространения SARS-CoV-2 домашними животными среди людей

Котенок
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что животные не являются переносчиками SARS-CoV-2. Но предупредили о важности соблюдения мер предосторожности ради безопасности питомцев и себя, передает CNN.

Официальные представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) утверждают, что животные не могут быть причиной распространения коронавируса среди людей.

При этом специалисты напомнили, что в любом случае важно соблюдать меры предосторожности для всеобщей безопасности.

"Основываясь на ограниченной информации, доступной на сегодняшний день, риск заражения людей животными, включая домашних, считается низким", - говорится в заявлении представителя Центра. Добавив, что по состоянию на январь 2021 известно о 187 заражениях животных COVID-19 в 22 странах. В данные не включены случаи на норковых фермах.

Наиболее подверженные заражению в вышеупомянутых случаях - домашние животные. Специалисты также отметили, что ни в коем случае нельзя надевать на кошек или собак защитные маски, так как это может причинить им вред.

Напомним, январь стал самым смертоносным месяцем пандемии в США. А иммунолог назвал условия отмены масочного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896872-specialisty-ocenili-risk-rasprostranenia-sars-cov-2-domasnimi-zivotnymi-sredi-ludej/