KZ

Британцы столкнулись с нехваткой гробов и мест для хранения тел погибших от COVID-19

Группа людей несут белый гроб
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Семьи погибших от COVID-19 в Великобритании вынуждены ждать неделями, чтобы похоронить тела из-за резкого роста смертей и неподготовленности к ситуации похоронных служб страны, передает Mail Online.

С начала года в Великобритании от COVID-19 погибли 30 тыс. человек. Граждане страны жалуются на то, что вынуждены ждать неделями, чтобы похоронить родственников. Морги переполнены и мест для хранения тел не хватает. Работники ритуальных служб рассказывают, что из-за большого количества умерших столкнулись с нехваткой гробов.

Согласно заявлению Национальной ассоциации похоронных бюро в Британии, наихудшая ситуация сложилась в Мидлендсе, где время ожидания составляет в среднем более трех недель.

При этом бальзамировщики столкнулись с риском заразиться вирусом при выполнении своей работы.

По словам владельца похоронного бюро в Ливерпуле Barrington Funeral Service, он никогда не сталкивался с такой ситуацией раньше. Управляющий другого бюро Uden & Sons утверждает, что только за январь провел девять "двойных" похорон.

Напомним, эксперт оценила вероятность полной потери зрения после COVID-19, а "британский штамм" коронавируса может повлиять на вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897119-britancy-stolknulis-s-nehvatkoj-grobov-i-mest-dla-hranenia-tel-pogibsih-ot-covid-19/