KZ

Пенсионерка заразилась за день до начала вакцинации в Британии и умерла от COVID-19

Маргарет и Майкл Уильямс
Маргарет и Майкл Уильямс. Фото: Mail Online

Ветеран Королевского флота обвинил систему здравоохранения в задержке вакцинации для престарелого населения. Из-за чего его жена скончалась от COVID-19, не дождавшись вакцины, передает Mail Online.

87-летняя Маргарет Уильямс скончалась через три дня после положительного результата теста на COVID-19. Она заболела за день до того, как должна была получить вакцину. Она жила отдельно от мужа в доме престарелых.

Ее супруг Майкл, Ветеран Королевского флота, самостоятельно привился 9 января. Он обвинил систему здравоохранения в том, что они не выполнили поставленной цели - вакцинировать как можно быстрее живущих в домах престарелых.

Маргарет и Майкл Уильямс
Маргарет и Майкл Уильямс на свадьбе. Фото: Mail Online

Согласно данным Британского Минздрава, вспышки COVID-19 в домах престарелых увеличились на 150 процентов, а количество смертей удвоилось. Активисты назвали такое положение дел "неприемлемым".

Маргарет Уильямс страдала болезнью Альцгеймера. В июле прошлого года Майкл перевел ее в один из домов престарелых, так как больше не мог за ней ухаживать.

"Печально, что мне сделали прививку 9 января. Если бы она все еще была дома со мной, она бы пошла со мной и была бы жива", - говорит он.

Напомним, в США пара умерла с разницей в пару минут, прожив 70 лет вместе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895440-pensionerka-zarazilas-za-den-do-nacala-vakcinacii-v-britanii-i-umerla-ot-covid-19/