KZ

Любовь до гроба: пара умерла с разницей в пару минут, прожив 70 лет вместе

Дик и Ширли
Дик и Ширли. Кадр видео: YouTube-канал WBNS 10TV

В США пожилая пара умерла с разницей в несколько минут после 70 лет счастливой жизни в браке. Причиной смерти стал COVID-19, передает Channel 5 News.

19 января Дику Мику исполнилось бы 90 лет. Его жене Ширли было 87 лет.

Пожилая пара отметила 70-летие совместной жизни 22 декабря, а 8 января их госпитализировали в больницу Риверсайта с диагнозом COVID-19. Их разместили в разных палатах, но на одном этаже.

После того, как лечение перестало помогать, родственники поняли, что пришло время прощаться и попросили медиков поместить Дика и Ширли в одну палату. Они держались за руки до последнего вздоха.

Первой умерла Ширли.

"Дик, теперь можно отпустить. Ширли ждет тебя", - сказала медсестра.

Через несколько минут скончался и Дик.

У пожилой пары остались пятеро взрослых детей, 13 внуков и 28 правнуков. Каждый день в 15:00, несмотря на преклонный возраст, Дик и Ширли устраивали свидания. Пронеся свою любовь через годы, они ушли в один день, сказали их дети.

Это не единственная пара, которая умерла в один день. В марте в Италии пожилые мужчина и женщина скончались от коронавируса с разницей в несколько часов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894891-lubov-do-groba-para-umerla-s-raznicej-v-paru-minut-proziv-70-let-vmeste/