KZ

Информацию о смерти казахстанца после получения вакцины от КВИ опровергли в Минздраве

Врачи делают операцию
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В социальных сетях распространилась информация о том, что житель Мангистауской области якобы получил вакцину от коронавируса и умер после укола. В комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК опровергли данную информацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев, речь в публикации идет о смерти жителя села Батыр Мунайлинского района Мангистауской области.

"Мужчина 1978 года рождения скончался 19 января текущего года вследствие повышения артериального давления. Никакой прививки он при этом не получал", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что на сегодняшний день вакцина против коронавирусной инфекции в Мангистаускую область не завозилась.

Поставка первой партии вакцины в регион запланирована на 28-29 января 2021 года.

"Отмечаем, что в первую очередь вакцинацией будут охвачены медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, ПМСП, приемных покоев, сотрудников санэпидслужбы. Скончавшийся гражданин не относится ни к одной из этих категорий", - подчеркнули в комитете.

В ведомстве напомнили об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Напомним, что массовая вакцинация населения в Казахстане начнется с 1 февраля. Также в правительстве огласили план вакцинации от COVID-19 .

На днях представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев раскрыл детали предстоящей вакцинации от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894881-informaciu-o-smerti-kazahstanca-posle-polucenia-vakciny-ot-kvi-oprovergli-v-minzdrave/