KZ

Супруги из Италии умерли от коронавируса с разницей в два часа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожилая пара из города Альбино, Италия, скончалась 11 марта 2020 года от коронавируса, с разницей между временем смерти всего в два часа. Они прожили в браке больше 60 лет, пишет NUR.KZ.

Супруги из Италии умерли от коронавируса с разницей в два часа

Луиджи Каррара и Севера Белотти. Фото: Corriere della sera

Пожилому Луиджи Каррара было 86 лет, его супруге - Севере Белотти - 82 года. Последние дни своей жизни они провели запертыми в своем доме в Альбино, провинция Бергамо, Ломбардия. Оба страдали от высокой температуры (выше 39 градусов) и ожидали медицинской помощи восемь суток.

Как рассказал итальянской газете Corriere della sera их сын, Лука Каррара, добиться госпитализации для тяжелобольных пожилых родителей удалось только в минувшие выходные - отца забрали в субботу, мать - в воскресенье.

Уже в больнице выяснилось, что она оба заражены коронавирусом в тяжелой форме, однако оказание помощи началось слишком поздно. Они умерли утром 11 марта, в 09:15 и в 11 часов ровно, с разницей всего в два часа.

Сын продолжил свой рассказ словами о том, что в больницах Ломбардии сейчас происходит полный хаос, медики просто не знают, где располагать новых пациентов. Каррара подозревает, что это вынуждает врачей выбирать, кого пускать в больницы, а кого нет.

Тем не менее, мужчина признает, что родителей теперь уже не вернуть. Их тела уже перевезли на кладбище, где их кремируют через несколько дней. По-другому в городе уже поступить не получится, умерших тоже стало слишком много.

В соцсетях Лука оставил своим родителям последнее послание: "Привет, папа и мама. Этот ужасный вирус забрал жизни вас обоих в один и тот же день. Интересно, вы продолжаете ругаться уже там, на небесах? Даже если и да, я уверен - в конце все закончится объятиями."

Однако печаль младшего Каррара не заканчивается на смерти родителей. Дело в том, что и он находится на карантине вместе со всей своей семьей. Мужчина пока никак не может увидеться с младшей сестрой, вынужденной распоряжаться вопросами погребения родителей в одиночку, пока его семья отрезана от мира.

Впрочем, как вспоминает мужчина, его отец всегда в таких случаях говорил, что надо продолжать идти вперед, и этому совету Лука намерен следовать.

Все новости, касающиеся коронавируса SARS-CoV-2, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Супруги из Италии умерли от коронавируса с разницей в два часа
Mailfire view pixel