KZ

Симптом COVID-19 обнаружили у здоровых людей

Спящий мужчина в постели
Иллюстративное фото: pexels.com

Почти у половины переболевших COVID-19 наблюдался сбой сна. Некоторые страдали от бессонницы, а 40 процентов больных стали спать больше обычного, передает радио Sputnik.

По словам врача-сомнолога Михаила Полуэктова, коронавирус нового типа привел к нарушению сна и у заразившихся и у здоровых людей.

"В начале заболевания люди теряют сон или он резко ухудшается. Потом, когда развивается основное заболевание, человек начинает спать больше обычного. Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37% случаев испытывали такие проблемы со сном. Это довольно частое явление", – сказал врач-сомнолог.

При этом Михаил Полуэктов отметил, что проблемы со сном во время пандемии появились и у здоровых людей. Это связано с тем, что из-за карантина поменялся образ жизни, а также из-за большого количества негативной информации люди живут постоянно в стрессе.

"Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30% людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна", – рассказал Михаил Полуэктов.

Ранее мы писали о пяти ошибках, которые совершает человек перед сном.

Читайте также о пользе сна для красоты и долголетия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894249-simptom-covid-19-obnaruzili-u-zdorovyh-ludej/