KZ

Пробывшего в больнице с COVID-19 пациента выписали спустя 222 дня

Али Саккалиоглу
Али Саккалиоглу. Фото: Daily Mirror/Ian Vogler

В Британии выписали пациента, который пребывал с тяжелой формой COVID-19 в госпитале 222 дня. Его семья не теряла надежды и просила врачей не отключать его от аппарата жизнеобеспечения, передает Mirror Online.

57-летний Али Сакаллиоглу пролежал в больнице в тяжелом состоянии больше полугода. Свое выздоровление мужчина называет чудом на Рождество. Британец является самым "многострадальным" из пациентов с COVID-19 в стране, так как пролежал в больнице 222 дня.

Али Саккалиоглу
Али Саккалиоглу. Фото: Daily Mirror/Ian Vogler

Врачи трижды говорили семье попрощаться с Али, но семья не теряла надежды и просила не отключать его от аппарата жизнеобеспечения.

"Надежда была всем, что у нас было, и мы знали, что он не сдастся. Это невероятно, что он здесь на Рождество. Это лучший подарок, о котором мы только могли мечтать", - говорит дочь Али Джей.

Али Саккалиоглу
Фото: Daily Mirror/Ian Vogler

Сейчас мужчина собирается отметить праздник со своей младшей дочерью, старшим сыном и его супругой. В будущем он планирует получить вакцину и вернуться на работу таксистом.

Напомним, Европа и США ужесточают карантин перед праздниками. А эпидемиолог назвал условие повторного заражения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890027-probyvsego-v-bolnice-s-covid-19-pacienta-vypisali-spusta-222-dna/