KZ

Эксперты рассказали, от чего зависит риск заражения COVID-19

Мужчина сидит на кровати и держит голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Эксперты считают, что на заражение COVID-19 влияют несколько факторов. Прежде всего, риск заражения может быть выше, если доза вируса больше. Также играет роль сила иммунитета, передает РИА Новости.

Издание провело опрос среди экспертов в области медицины и вирусологии. У них поинтересовались, какие факторы влияют на риск быть зараженными КВИ.

По мнению заведующей кафедрой вирусологии РМАНПО Елены Малинниковой, основной фактор – количество вируса. При попадании в организм большой дозы коронавируса нового типа, то иммунной систему будет сложно с ним справиться, и наоборот, если мало – то организм его поборет.

Для того, чтобы вирус проник и начал размножаться, ему необходима благоприятная среда. При во влажной и теплой среде доза вируса будет больше, поэтому очень важно проветривать помещения.

Однако четкой дозы для заражения коронавирусами для всех людей нет. Но у людей с пониженным иммунитетом риск заразиться все же выше, более того, вирус в таком организме размножается быстрее.

"И тут уже речь идет не о неделях, а о днях. Такие пациенты "ухудшаются" очень быстро, несмотря на лечение. Инфекция у лиц из группы риска достаточно быстро прогрессирует. В течение недели состояние либо будет стабилизироваться и улучшаться, либо ухудшаться", - объяснила врач инфекционист Ирина Пикалова.

Ранее эксперт рассказал, какой метод защиты от КВИ наиболее действенный. Также врач развеял миф о полезности витамина С в профилактике COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1881890-eksperty-rasskazali-ot-cego-zavisit-risk-zarazenia-covid-19/