KZ

Ежедневная смертность от COVID-19 в Европе выросла на 40%, сообщила ВОЗ

Фигурка на карте
Иллюстративное фото: Pexels/slon_dot_pics

Всемирная организация здравоохранения заявила, что ежедневная смертность от COVID-19 в Европе выросла почти на 40% по сравнению с предыдущей неделей, передает Би-би-си.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что на Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды и Россию приходится большинство случаев заражений, число которых увеличилось на треть.

Россия сообщила о 320 смертельных случаях за день, в результате чего число погибших достигло 26 589 человек.

Резкий рост произошел и в Италии: за последние 24 часа было объявлено о 221 погибшем. Общее число погибших в Австрии во вторник превысило 1000 человек.

Россия занимает четвертое место в мире по количеству случаев COVID-19 после США, Индии и Бразилии. Только во вторник было зарегистрировано еще 16 550 случаев заражения, и теперь власти ввели обязательное ношение масок во всех местах массового скопления людей.

Заражение резко возросло и в Италии, почти до 22 000 за последние 24 часа, официальные лица заявили, что количестве тестируемых тоже увеличилось. В понедельник вечером в городах Италии прошли акции протеста против нового раунда ограничений.

А в Бельгии врачей просят продолжать работать, даже если у них есть вирус, потому что система здравоохранения находится под угрозой перегрузки.

Выступая во вторник в программе BBC World at One, доктор Харрис сказала: "Во всем европейском регионе мы наблюдаем интенсивный и действительно тревожный рост случаев заболевания и смерти. Ежедневные случаи заболевания выросли на треть по сравнению с предыдущей неделей, а ежедневная смертность увеличилась почти на 40%".

Во Франции правительство обсуждает более строгие меры, включая продление комендантского часа, уже действующего в Париже и других городах. Во вторник страна сообщила о 33 417 новых случаях заражения и 523 новых случаях смерти за предыдущие 24 часа - это самый высокий ежедневный показатель погибших с апреля.

В Италии протест против новых ограничений в северном городе Турин закончился тем, что в понедельник вечером полиция применила слезоточивый газ по демонстрантам. Сообщалось также о столкновениях в Милане.

В Бельгии количество госпитализаций выросло на 88%, при этом официальные лица предупреждают, что половина коек интенсивной терапии уже заполнена. Десять больниц попросили медиков с положительным результатом теста, но без симптомов, продолжить работу.

Словакия должна начать тестирование всего населения с этих выходных, чтобы попытаться избежать более жестких мер по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр Игорь Матович надеется выявить десятки тысяч инфицированных людей, которые вместе со своими семьями проведут следующие 10 дней в карантине.

Чешская Республика ввела ночной комендантский час, который вступил в силу во вторник на неделю. Никому не разрешается покидать свой дом с 21:00 до 04:59, за исключением поездок на работу и с работы, по медицинским причинам или за некоторыми другими исключениями.

Также Всемирная организация здравоохранения заявила, что число случаев заболеваний COVID-19 в мире увеличилось более чем на 2,8 млн за неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1881832-ezednevnaa-smertnost-ot-covid-19-v-evrope-vyrosla-na-40-soobsila-voz/