KZ

Трогательное фото врача с пациенткой с COVID-19 на руках облетело соцсети

Врач в маске с бабушкой на руках
Турецкий врач с женщиной на руках. Фото: Twitter/@CoronaTurkey

В Турции медработник занес на руках 93-летнюю старушку домой после того, как ее выписали из больницы. У нее обнаружили коронавирус, но родственники занести ее домой отказались, передает NUR.KZ.

Пользователей социальных сетей растрогал поступок турецкого врача из города Ризе. 93-летнюю женщину и ее сына госпитализировали из-за коронавируса. У нее болезнь проходила бессимптомно.

Как пишет Hurriyet, вскоре семью выписали из больницы. Бабушка не может передвигаться самостоятельно, а помочь ей попасть в дом родственники отказались. Тогда медработник Угур Хаджиахметоглу взял старушку на руки и занес домой.

Угур Хаджиахметоглу сказал, что его родители тоже могут оказаться в такой ситуации, поэтому он помог женщине.

На сегодняшний день в Турции зафиксировано 245 635 случаев заражения коронавирусом. Летальных исходов – 5 912. Турция занимает 18 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

Пока въезд в Турцию для казахстанцев запрещен из-за эпидемиологической ситуации. Однако с 17 августа Казахстан возобновит авиасообщение с некоторыми странами: Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Германия, Нидерланды, Египет, Украина и Российская Федерация.

На 14 августа в Казахстане скончался 31 человек от коронавируса и пневмонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869468-trogatelnoe-foto-vraca-s-pacientkoj-s-covid-19-na-rukah-obletelo-socseti/