KZ

ВОЗ: повторное заражение COVID-19 не подтверждено

Измерение температуры у человека в маске
Человек в маске. Иллюстративное фото: Bloomberg/Toru Hanai/Getty Image

В ВОЗ заявили, что случаи повторного заражения COVID-19 еще не подтверждены. Однако случаи, предполагающие вторичное заражение, есть, передает NUR.KZ.

В четверг технический руководитель по реагированию на COVID-19 в программе ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Мария Ван Керкхове во время виртуальной пресс-конференции заявила, что у некоторых людей может быть положительный результат ПЦР (полимеразной цепной реакции) в течение многих недель, а не дней. Но это не означает, что они заразны все это время.

Как пишет Синьхуа, ложный положительный или ложный отрицательный результат также может привести к тому, что тест человека снова будет положительным, но это не следует рассматривать как повторное заражение.

Ранее мы писали, что у жительницы провинции Хубэй была обнаружена коронавирусная инфекция спустя полгода после выздоровления. В феврале она уже перенесла COVID-19, но 9 августа тест на КВИ показал положительный результат.

На 14 августа во всем мире зарегистрировано более 20 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти 750 тысяч человек скончались от COVID-19.

Американский специалист посоветовала способы, как уменьшить риск заражений, находясь в закрытых помещениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869479-voz-povtornoe-zarazenie-covid-19-ne-podtverzdeno/