KZ

"Я в детском саду работала, мне уже ничего не страшно": женщина о гранатах в Минске (видео)

Женщина из Минска на протесте
Героиня ролика. Кадр видео: МБХ медиа

Женщина из видео, которое сняли во время протестов в Минске, стала популярной в Сети. Своей смелостью она понравилась многим пользователям интернета, передает NUR.KZ.

Для разгона демонстрантов в Беларуси наряду с резиновыми пулями использовали светошумовые гранаты.

На YouTube-канале МБХ медиа было опубликовано видео с протестов в Минке. Корреспондент канала Александр Скрыльников спросил у женщины в толпе, не боится ли она гранат. На что она ответила: "Я в детском саду работала, мне уже ничего не страшно".

Глава российского муниципального округа Красносельский Илья Яшин опубликовал этот отрывок у себя в Twitter, и он стал набирать популярность. Было сделано около двух тысяч ретвитов и комментариев. Судя по реакции, несмотря на сложную обстановку в стране, белорусов не покинуло чувство юмора.

9 августа в Беларуси после объявления предварительных результатов выборов начались протесты. Люди выступают против Александра Лукошенко на посту президента.

Протесты продолжились в ночь с 10 на 11 августа и с 11 на 12 августа. Протестующие призывают друг друга не выходить на работу и устраивать забастовки на заводах.

Силовики ОМОН ловят участников беспорядков и стреляют по безоружным людям. Бойцы открыли огонь по окнам жилого дома.

Сообщается о задержании предполагаемого координатора протестов.

ООН призывает власть Беларуси к мирному решению ситуации. Европейские дипломаты настроены использовать "ответные меры" в адрес Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869225-a-v-detskom-sadu-rabotala-mne-uze-nicego-ne-strasno-zensina-o-granatah-v-minske-video/