KZ

Бойцы ОМОНа стреляли по безоружным людям на остановке в Минске

Силовики ОМОН стоят на фоне надписи о выборах в Беларуси
Силовики ОМОН. Фото: Celestino Arce/NurPhoto via Getty Images

В Минске бойцы ОМОНа начали стрелять по безоружным людям на остановке, передает NUR.KZ.

Силовики стреляли в упор.

Как сообщает Telegram-канал Baza, ОМОНовцы увидели в кустах молодых людей и вытащили их к остановке. После этого силовики начали стрелять по ним. Уточняется, что пули были, предположительно, резиновыми.

На третью ночь протестов бойцы стреляли по окнам жилых многоэтажных домов, таранили и обыскивали машины, выламывали двери в подъездах в поисках протестующих людей.

Несколько дней подряд в Беларуси проходят протесты. Люди считают, что выборы прошли не честно и не хотят видеть лидером Беларуси Александра Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

По результатам ЦИКа, Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, что означает его победу на выборах. Светлана Тихановская, которая также участвовала в предвыборной гонке, заняла второе место с 10,09%, чему ни она, ни ее штаб не поверили. Тихановская требует от ЦИКа пересчета голосов и перепроверки избирателей.

Однако 11 августа стало известно, что Светлана уехала в Литву и находится в безопасности. Позже она записала видеопослание избирателем, где призналась, что она слабая женщина и призвала протестующих людей разойтись по домам. Однако ее соратники не верят в искренность видео.

ООН потребовала от властей Беларуси разрешить работать местным СМИ. Кроме того, европейские дипломаты пригрозили Лукашенко "ответными мерами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869102-bojcy-omona-strelali-po-bezoruznym-ludam-na-ostanovke-v-minske-video/