"Выехал на запрещающий сигнал": полиция озвучила подробности ДТП с автобусами в Алматы

Опубликовано:

Автобус попал в аварию
Авария. Фото с места ДТП: NUR.KZ/ Владимир Третьяков

Сегодня в Алматы на пересечении проспектов Толе би и Абылай хана столкнулись два автобуса. По данным полицейских, один их водителей проехал на запрещающий сигнал светофора, сообщается в официальном новостном Telegram-канале МВД РК POLISIA.KZ.

"Согласно схеме ДТП и анализу систем видеонаблюдения сегодня в 14:05 35-летний водитель автобуса МАЗ, принадлежащего одному из частных перевозчиков, следуя по проспекту Абылай хана в южном направлении, на пересечении с проспектом Толе би выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автобусом марки Golden Dragon под управлением 59-летнего гражданина, который следовал по проспекту Толе би в восточном направлении", – говорится в сообщении стражей порядка.

Отмечается, что после столкновения водитель автобуса 98-го маршрута продолжил движение и выехал на тротуар. Под колеса попали пешеходы.

"В результате один из пешеходов – 37-летний мужчина скончался на месте происшествия", – добавили полицейские.

Сейчас данный факт зарегистрирован по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены соответствующие экспертизы.

Согласно 3 части данной статьи, если данное нарушение ПДД повлекло по неосторожности смерть человека, то виновный наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня произошла авария с участием двух маршрутных автобусов на пресечении улиц Толе би и Абылай хана. В правоохранительных органах рассказали, что столкнулись автобусы 98 и 201 маршрутов. По делу назначены экспертизы.

За медицинской помощью обратился 21 человек. Также стало известно, что в ДТП пострадал один ребенок.

Отметим, что в Сети появилось видео столкновения. На кадрах видно, что автобусы следовали по пересекающимся улицам и выехали на перекресток практически одновременно, после чего произошло столкновение.

Кроме того, ранее мы показывали фото с места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1996300-vyehal-na-zapreschayuschiy-signal-politsiya-ozvuchila-podrobnosti-dtp-s-avtobusami-v-almaty/