Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусами в Алматы

Опубликовано:

Автобус попал в аварию
Авария. Фото с места ДТП: NUR.KZ/ Владимир Третьяков

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусами в Алматы, которое произошло сегодня на пересечении улиц Толе би и Абылай хана, передает корреспондент NUR.KZ.

"На место ДТП выехали девять бригад скорой медицинской помощи. За медицинской помощью обратился 21 человек. На данный момент в больницы города госпитализированы девять человек, состояние у всех средней тяжести, стабильное.

В городскую клиническую больницу №4 доставили каретой скорой помощи шесть пострадавших, все госпитализированы", - сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы.

Кроме того, еще семь человек поступили в Центральную городскую клиническую больницу. После оказанной помощи пациенты были направлены на дальнейшее амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

Еще семь человек поступили в БСНП - двое из них госпитализированы, пятеро отправлены на амбулаторное лечение.

Среди пострадавших есть один ребенок 2013 года рождения, он поступил в Центр детской неотложной медицинской помощи с диагнозом "сочетанная травма, ЗЧМТ, cотрясение головного мозга, ушибленные ссадины и раны лобной области и носа, ушибы".

Ребенок госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Один пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

Напомним, сегодня произошла авария с участием двух маршрутных автобусов на пресечении улиц Толе би и Абылай хана. В правоохранительных органах рассказали, что столкнулись автобусы 98 и 201 маршрутов. По делу назначены экспертизы.

В полиции сообщали, что пострадали 15 человек и один человек погиб, но позднее количество пострадавших увеличилось - в больницы города были доставлены 17 человек, еще один человек от госпитализации отказался.

Также появилось видео столкновения. На кадрах видно, что автобусы следовали по пересекающимся улицам и выехали на перекресток практически одновременно, после чего произошло столкновение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1996278-vrachi-rasskazali-o-sostoyanii-postradavshih-v-dtp-s-avtobusami-v-almaty/