Суд в Актобе отказал в сносе элеватора, где весной погиб ребенок

Опубликовано:

Заброшенный элеватор
Элеватор. Кадр из видео: КТК

Актюбинский суд не разрешил сносить старый элеватор, где весной трагически погиб 9-летний мальчик. Иск о демонтаже подал акимат, сообщается на сайте телеканала КТК.

По словам корреспондентов, неохраняемый объект уже давно представляет угрозу, так как подростки и дети забираются туда, подвергая себя опасности.

Отмечается, что фактически элеватор находится в полуразрушенном состоянии. Это здание с 2016 года принадлежит одному из казахстанских банков.

Весной прошлого года здесь произошла трагедия - ребенок упал в открытый люк. Мальчик скончался.

После произошедшего на элеваторе заколотили двери и окна.

Чиновники через суд попытались снести здание, однако там посчитали, что оснований для демонтажа недостаточно.

"Поскольку при рассмотрении дела истцом и третьими лицами не было предоставлено суду достаточно доказательств того, что объект относится к аварийному объекту и потому должен быть снесен, решением суда иск оставлен без удовлетворения", - прокомментировала решение пресс-секретарь Актюбинского областного суда Гульжанар Отарбаева.

Источник: сайт телеканала КТК.

Напомним, в конце мая сообщалось, что пропавшего 9-летнего ребенка нашли в резервуаре на заброшенном элеваторе в старой части Актобе. Его срочно госпитализировали в крайне тяжелом состоянии - без сознания, с множественными травмами и переохлаждением - он находился в коме.

В июне стало известно, что ребенок скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1996316-sud-v-aktobe-otkazal-v-snose-elevatora-gde-vesnoy-pogib-rebenok/