Тление выявили на шахте в Карагандинской области, где недавно взорвался метан

Опубликовано:

Люди идут в шахте
Шахта. Иллюстративное фото: Aliyev Alexei Sergeevich / Getty Images

На шахте имени Ленина, что расположена в Карагандинской области, обнаружено тление, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. Напомним, именно здесь в ночь на четверг произошла трагедия, унесшая жизни пятерых горняков.

Как сообщил официальный представитель министерства Руслан Иманкулов, тление на шахте выявила комиссия. Сейчас производится проливка.

"Пожара на шахте нет. По результатам работы комиссии на шахте обнаружено тление. Рассматриваем это как последствие того, что недавно произошло на шахте.

Сразу с момента обнаружения тления были вызваны специализированные подразделения для проливки. Проливка производится", – сообщил Иманкулов.

Также в МЧС уточнили, что на данный момент шахта остается закрытой.

Напомним, в ночь на 3 ноября в шахте имени Ленина произошел взрыв метана. Глава МЧС сообщил, что в шахте проводилась проверка летом этого года, но замечаний, связанных с выбросом метана, не было. Ранее был опубликован список погибших при ЧП.

Тление, согласно словарю чрезвычайных ситуаций на academic.ru, – беспламенное горение материала. Официальная терминология определяет тление как горение без свечения, обычно опознаваемое по появлению дыма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995885-tlenie-vyyavili-na-shahte-v-karagandinskoy-oblasti-gde-nedavno-vzorvalsya-metan/