Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Власти Южной Кореи и звезды K-pop отменили развлекательные мероприятия

Опубликовано:

Жители Сеула приносят цветы к месту трагедии
Жители Сеула приносят цветы к месту трагедии. Фото: SeongJoon Cho/Bloomberg via Getty Images

Южнокорейские власти, артисты K-pop и крупные бренды отменяют развлекательные мероприятия после того, как в стране был объявлен траур в связи с гибелью 153 человек в давке в Сеуле, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

После объявления национального траура в Сеуле были временно отменены все запланированные праздничные и официальные мероприятия.

Совет специальной туристической зоны Итхэвон закрыл на два дня около 100 заведений вокруг улицы Итхэвон, возле которой произошла трагедия.

Кроме того, были отменены мероприятия и в других городах и регионах страны, частные предприниматели стали избавляться от атрибутики Хэллоуина.

Агентство К-pop группы BTS сообщило, что перенесет все мероприятия, связанные с выпуском дебютного сольного сингла The Astronaut одного из членов группы, который был записан в сотрудничестве с британской рок-группой Coldplay.

Агентство SM Entertainment, в котором состоят такие популярные южнокорейские группы, как Girls' Generation, EXO, Super Junior, NCT и Aespa, заявило, что его специальное мероприятие в честь Хэллоуина, которое должно было состояться в воскресенье, тоже отменено.

Отказался от проведения показа мод 1 ноября в Сеуле итальянский бренд Gucci.

Отменен фестиваль в Пусане Busan OneAsia, который должен был пройти вечером в воскресенье и собрать примерно 40 тыс. зрителей. Парк развлечений Legoland в городе Чхунчхон также отказался от фестиваля в честь Хэллоуина.

Напомним, минувшей ночью в Сеуле во время празднования Хеллоуина на одной из улиц Итхэвона, где расположены много ночных клубов, ресторанов и кафе, работающих допоздна, произошла трагедия. В результате давки погибли 153 человека, среди которых – 22 иностранца, 103 пострадали.

В давке также погибла 26-летняя казахстанка. Она училась в Южной Корее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1994943-vlasti-yuzhnoy-korei-i-zvezdy-k-pop-otmenili-razvlekatelnye-meropriyatiya/